ГТРК Воронеж

Аварийный дом на проспекте Труда в Воронеже снесут в конце лета 2017 года

20.06.2017

16:25

Аварийный дом на проспекте Труда в Воронеже снесут в конце лета 2017 года

Ветхое здание стало поводом для уголовного дела.

Аварийный дом №81 на проспекте Труда в Воронеже планируется снести 31 августа 2017 года, сообщил директор управляющей компании «Мастер» Дмитрий Фурсов в пятницу, 16 июня. Пока же прокурорская проверка состояния дома завершилась уголовным делом –по факту приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства.

Дом №81 на проспекте Труда двухэтажный, 1958 года постройки. Его признали аварийным еще в 2000 году, степень его износа эксперты оценили в 65%, что говорит о невозможности дальнейшего проживания в нём людей. Расселение дома, начавшееся лишь в 2017 году, городские власти планируют завершить к 30 августа. Пока в доме живут два человека, остальные 12 переехали в новые квартиры.

– Согласно статье 32 Жилищного Кодекса РФ после того, как многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, ответственность за дальнейшее содержание дома переходит к органам местного самоуправления, а таковым становится городская администрация. С марта 2016 года наша управляющая компания не выставляет собственникам квартир платежные документы за ЖКХ. В данном случае управляющую компанию снова сделали крайней. Когда администрация не может выполнить свои обязательства перед горожанами, что ж, это, наверное, единственный выход, – прокомментировал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

В Воронеже прокуроры обязали ООО «УК Мастер» обслуживать единственную живущую в аварийном доме №81 по проспекту Труда семью. Женщина и её дочь отказались переезжать из ветхого жилья и обратились в суд с требованием получить возмещение за жильё, подлежащее расселению. В конце мая – в начале июня 2017 года суд вынес решение о выплате возмещения в пользу женщины, однако оно ещё не вступило в законную силу. Возможно, его будут обжаловать, поэтому быстро семья вряд ли переедет из квартиры.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В Коминтерновском районе Воронежа снесут ещё один ветхий квартал

На месте ветхого квартала в Советском районе Воронежа построят четыре высотки

В Воронеже в комнате жилого дома обрушился потолок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх