ГТРК Воронеж

Аварийный дом на проспекте Труда в Воронеже снесут в конце лета 2017 года

20.06.2017

16:25

Аварийный дом на проспекте Труда в Воронеже снесут в конце лета 2017 года

Ветхое здание стало поводом для уголовного дела.

Аварийный дом №81 на проспекте Труда в Воронеже планируется снести 31 августа 2017 года, сообщил директор управляющей компании «Мастер» Дмитрий Фурсов в пятницу, 16 июня. Пока же прокурорская проверка состояния дома завершилась уголовным делом –по факту приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства.

Дом №81 на проспекте Труда двухэтажный, 1958 года постройки. Его признали аварийным еще в 2000 году, степень его износа эксперты оценили в 65%, что говорит о невозможности дальнейшего проживания в нём людей. Расселение дома, начавшееся лишь в 2017 году, городские власти планируют завершить к 30 августа. Пока в доме живут два человека, остальные 12 переехали в новые квартиры.

– Согласно статье 32 Жилищного Кодекса РФ после того, как многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, ответственность за дальнейшее содержание дома переходит к органам местного самоуправления, а таковым становится городская администрация. С марта 2016 года наша управляющая компания не выставляет собственникам квартир платежные документы за ЖКХ. В данном случае управляющую компанию снова сделали крайней. Когда администрация не может выполнить свои обязательства перед горожанами, что ж, это, наверное, единственный выход, – прокомментировал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

В Воронеже прокуроры обязали ООО «УК Мастер» обслуживать единственную живущую в аварийном доме №81 по проспекту Труда семью. Женщина и её дочь отказались переезжать из ветхого жилья и обратились в суд с требованием получить возмещение за жильё, подлежащее расселению. В конце мая – в начале июня 2017 года суд вынес решение о выплате возмещения в пользу женщины, однако оно ещё не вступило в законную силу. Возможно, его будут обжаловать, поэтому быстро семья вряд ли переедет из квартиры.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В Коминтерновском районе Воронежа снесут ещё один ветхий квартал

На месте ветхого квартала в Советском районе Воронежа построят четыре высотки

В Воронеже в комнате жилого дома обрушился потолок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх