ГТРК Воронеж

В Воронеже в комнате жилого дома обрушился потолок

16.06.2017

17:00

В Воронеже в комнате жилого дома обрушился потолок

Здание на улице 9 Января больше 20 лет считается аварийным.

Потолок обрушился в комнате жилого дома №179 на улице 9 Января в четверг, 15 июня. Здание бывшего общежития признали аварийным и включили в список под снос или реставрацию ещё 20 лет назад, однако ничего не изменилось из-за отсутствия инвесторов, сообщила пресс-служба Общественного народного фронта.

Штукатурка с потолка обвалилась в комнате семьи Чудиновых. Елена и её сын Антон, который после аварии передвигается на инвалидной коляске, полгода назад купили квартиру в этом аварийном доме – на другое жильё денег не нашлось. Чудиновы сделали ремонт – очистили стены от грибка и поклеили обои, заказали натяжной потолок, который в итоге и спас хозяев, удержав глыбы штукатурки.

Сейчас Елена и Антон спят в шестиметровой кухне – обвалившаяся штукатурка по-прежнему находится на натяжном потолке и может вот-вот оказаться на полу.

Жильцы дома сначала пытались самостоятельно добиться расселения, а в апреле 2017 года обратились за помощью к общественникам. Через несколько дней, 8 апреля, Госжилинспекция нагрянула в дом с проверкой и выявила ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений, признав дом опасным для проживания. А 13 июня активисты ОНФ отправили обращение в мэрию, ответ от которой должен поступить в течение 30 дней.

– Жизнь показывает, что ждать нельзя ни 30 дней, ни тем более дольше. Мы решили обратиться в городскую прокуратуру. Обратим внимание правоохранителей на то, что вложение средств в капитальный ремонт этого дома будет пустой тратой народных денег, ведь он, буквально сгнил насквозь. Попросим разобраться законно ли оставлять людей, многие из которых маленькие дети, в опасных для жизни условиях, – сообщила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Воронежцы в последние месяцы особенно часто жалуются на коммунальные проблемы. Так, у жильцов дома №78 с июня 2016 года нет в доме горячей воды. В этой же многоэтажке парковку и лестничные клетки постоянно затапливает водой.

Кроме того, в признанном аварийным доме №81 по проспекту Труда осталась жить одна семья – женщина и ее дочь отказались переезжать в предложенное мэрией жильё. Теперь горожанкам приходится тяжело – они живут в разворованном доме, который УК отказалась обслуживать, так ещё и неизвестные демонтировали трубу, из-за чего почти 3 недели в доме не было воды

Екатерина Трещикова
Фото – предоставлено ОНФ

Читайте также: Воронежскую УК обязали обслуживать ветхий дом из-за единственной живущей в нём семьи

В воронежской многоэтажке на год отключили горячую воду

Ветхий дом в Воронеже одновременно попал в программы капремонта и сноса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх