ГТРК Воронеж

Воронежскую УК обязали обслуживать ветхий дом из-за единственной живущей в нём семьи

16.06.2017

15:20

Воронежскую УК обязали обслуживать ветхий дом из-за единственной живущей в нём семьи

Женщина и её дочь отказались переезжать из аварийной квартиры.

В Воронеже прокуроры обязали ООО «УК Мастер» обслуживать единственную живущую в аварийном доме семью, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» старший помощник прокуроры Коминтерновского района Ирина Васильева в пятницу, 16 июня. Женщина и её дочь отказались переезжать из ветхого жилья.

В 2016 году двухэтажный дом №81 на проспекте Труда признали аварийным и подлежащим сносу, тогда же всех жильцов расселили. Однако одна семья, состоящая из двух человек, отказалась переезжать и обратилась в суд с требованием получить возмещение за жильё, подлежащее расселению. Несмотря на оставшихся двух жильцов, с 1 февраля 2016 года ООО «УК Мастер» перестало содержать и обслуживать дом.

– Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу не является обстоятельством, позволяющим управляющей компании не обслуживать дом, не присылать квитанции и так далее. Даже несмотря на то, что большая часть общедомового имущества разворована и пришла в негодность. Такое требование направлено в УК, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Ирина Васильева.

В конце мая – в начале июня 2017 года суд вынес решение о выплате возмещения в пользу женщины, однако оно ещё не вступило в законную силу. Возможно, его будут обжаловать, поэтому быстро семья вряд ли переедет из квартиры, добавила прокурор.

Кроме этого, с 18 апреля по 5 мая 2017 года в доме отсутствовала вода. Жительница аварийного дома обратилась в УК и прокуратуру. Выяснилось, что инженерные сети водоснабжения демонтированы неизвестными на 95%. В мае проложили новую трубу, подача водоснабжения восстановилась. Однако дом по-прежнему остается непригодным для жилья.

На основании материалов прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по факту приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В Воронеже признанный аварийным 20 лет назад дом до сих пор не могут расселить

В Воронеже скорректировали список территорий, подлежащих расселению

Ветхий дом в Воронеже одновременно попал в программы капремонта и сноса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх