ГТРК Воронеж

Авиакомпаниям запрещено продавать "невозвратные" билеты

30.04.2010

12:00

Авиакомпаниям запрещено продавать "невозвратные" билеты

Федеральная антимонопольная служба взялась за авиакомпании. Чиновники считают, что перевозчики нарушают закон, продавая своим клиентам билеты, которые "возврату не подлежат". Как выяснили в ФАС, по Воздушному кодексу возвращать можно любые авиабилеты и когда угодно. Есть только один нюанс: без комиссии его можно вернуть за 24 часа до полета, а позже авиакомпания может взять штраф, но не более 25% от стоимости билета. Также ФАС хочет, чтобы авиа-компании расписывали для пассажиров, какие сборы и доплаты входят в стоимость авиабилета. Правда, эксперты считают, что эта мера вызовет рост цен на дешевые авиабилеты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх