Авиакомпаниям запрещено продавать "невозвратные" билеты
ГТРК Воронеж

Авиакомпаниям запрещено продавать "невозвратные" билеты

30.04.2010

12:00

Авиакомпаниям запрещено продавать "невозвратные" билеты

Федеральная антимонопольная служба взялась за авиакомпании. Чиновники считают, что перевозчики нарушают закон, продавая своим клиентам билеты, которые "возврату не подлежат". Как выяснили в ФАС, по Воздушному кодексу возвращать можно любые авиабилеты и когда угодно. Есть только один нюанс: без комиссии его можно вернуть за 24 часа до полета, а позже авиакомпания может взять штраф, но не более 25% от стоимости билета. Также ФАС хочет, чтобы авиа-компании расписывали для пассажиров, какие сборы и доплаты входят в стоимость авиабилета. Правда, эксперты считают, что эта мера вызовет рост цен на дешевые авиабилеты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх