ГТРК Воронеж

"Авиамикс" - уже скоро в небе над Погоново

19.05.2015

17:20

Воронежцев приглашают 30 мая в Погоново - на "Авиамикс". Это шоу в небе - один из этапов конкурса военных летчиков "Авиадартс". Программу усложнили. Например, впервые с учебно-боевых самолетов Як-130 пустят неуправляемые ракеты и сбросят бомбы на различные мишени полигона. К сюрпризам авиации уже готовятся пожарные службы – территорию пропахали, окружающий лес от сухостоя очистили, дежурных назначили. Ведь в прошлом году во время "Авиадартса" начался пожар в горельниках рядом с Погоново. Надеются, что в этом году авиаконкурс обойдется без происшествий. Свое мастерство покажут лучшие пилотажные группы страны – "Соколы России", "Русские витязи", "Стрижи" и "Беркуты". Также в "Авиамиксе" выступит гордость Военно-воздушной академии "Крылья Тавриды" - эта группа впервые в этом году принимала участие в московском параде 9 мая. Одиночный пилотаж летчики продемонстрируют на новых образцах СУ-35, СУ-30, Су-34, МиГ-29 и других.

Геннадий Зибров, начальник Военно-Воздушной Академии: "Они очень интересно выполняют и авиашоу, и боевое применение. Будет участвовать, как и в прошлом году, дальняя авиация. В основном, это нанесение по объектам бомбовых ударов. Военно-транспортная авиация будет участвовать, и высадка десанта, и сброс воды, пожаротушение и так далее. Одним словом, будет очень интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх