ГТРК Воронеж

Автобусы 5А снова стали ходить до пожарного училища

29.06.2012

11:45

Автобусы 5А снова стали ходить до пожарного училища

Причем, с поразительной частотой - каждые 5 минут. Для этого убрали несанкционированную стоянку у Балтимора, из-за которой большие автобусы просто не могли развернуться.

Поэтому и перестали заезжать на эту дорогу. Жители сотни домов вообще остались без транспорта. Напомню, из-за этого они даже перегородили дорогу к училищу и Балтимору: не пропускали и военные машины. В итоге власти все же пошли на попятную и убрали стоянку. Но водители жалуются: сотрудники аэродрома все равно пытаются там парковаться.

Но пока в частном секторе у Пожарного училища празднуют победу, в микрорайоне "Процессор" привыкают к потерям. Там на 1 маршрут меньше - 120й автобус больше не будет заезжать по утрам. И выехать оттуда можно только на маршрутке 74а и на автобусе 42м - который только недавно сюда пустили.

Наталья Хрущ, жительница г. Воронежа: "Но он тоже ездит в дни работы рынка - вон Остужевский рынок. Но рынок до 5 работает, после 5 - все - автобус уже не ходит. Маршрутки даже у нас гаишники не останавливают - потому что знают: 74 маршрут он уже переполненный и едет уже - бесполезно останавливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх