ГТРК Воронеж

Автоледи читали рэп и стихи. Как выбирали "Королеву дорог" в Калаче?

27.08.2014

15:45

"Золотая карета", "Божья коровка" и "Маленькая леди" - машины участниц конкурса издалека привлекают всеобщее внимание. Своих "ласточек" и "мустангов" калачеевскиеони нарядили на любой вкус -шляпками, коронами , цветами и шариками, главное, чтобы украшения не мешали безопасности движения. Татьяна Терентьева привезла с собой самую большую группу поддержки - рассчитывает только на победу.

Татьяна Терентьева, участница конкурса: "Люблю экстремальные виды спорта, люблю выплеск адреналина, то есть, для меня всяческие такие соревнования всегда приносят удовольствие, бурю эмоций, массу наслаждения".

Конкурс за корону начинается с визитной карточки автоледи. С первых минут королевы калачеевских дорог всеми силами стараются привлечь к себе внимание жюри и вырваться вперед. Вспоминают об уроках вождения и первой встрече с сотрудниками ГИБДД, о курьёзах в пути и попытках самостоятельно отремонтировать авто. Затем - время творчества: театральные зарисовки, чтение стихов, частушки и даже рэп.

Затем участницам конкурса предложили оценить ситуацию на дороге - ответить на вопросы тестов. По словам большинства автоледи, это оказалось для них самым сложным заданием. С фигурным вождением - проехать змейкой и провезти на капоте стакан с водой,все справились на отлично. Даже заехать в условный гараж калачеевские дамы сумели без особого труда. Кстати, по словам полицейских, местные автоледи и на дорогах ведут себя достаточно дисциплинированно, допускают лишь мелкие нарушения правил -то свет забывают включить, то выключитьсигнал поворота.

Андрей Мостовой, начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Калачеевскому району: "Если бы все водители были такие, как эти присутствующие, я думаю, у нас бы обстановка на дороге была бы намного спокойнее".

Стоимость авто участниц никак не повлияла на результаты конкурса. Обладательницы дорогих иномарок не всегда справлялись с заданиями лучше, чем владелицы обычных "жигулей". Кстати, все участницы конкурса оказались победительницами, каждая в своей номинации - призы вручили королевам нежности, элегантности, креативности и безопасности.

Елена Лысенко, участница конкурса: "Эмоции - непередаваемые! Я даже - у меня нету слов! Всё замечательно, сложно, конечно, некоторые, может быть и обижаются на меня, но я считаю так - участвуйте, дерзайте, на следующий год, как только будет возможность, всё возможно!".

После проведения конкурса представители сильного пола признали, что их мнение о женщинах за рулем изменилось в лучшую сторону. Даже при том, что не все автоледи сумели справиться с волнением и вспомнить о всех правилах дорожного движения. Только две из нихвовремя пристегнулись и включили свет.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх