ГТРК Воронеж

Автомобилей было два, а потерпевшие дрались. Новые подробности расследования аварии в Отрожке

12.03.2014

10:15

Автомобилей было два, а потерпевшие дрались. Новые подробности расследования аварии в Отрожке

В ожидании автозака у суда мама водителя, въехавшего в толпу у кафе, соболезнует семьям погибших. Антонина Лосева не может сдержать слез, повторяя - "он не умышленно". Журналистов убеждает, прежде ее сын в ДТП не попадал, с места этой аварии сбежал от страха.

Антонина Лосева, мама Александра Лосева: "Говорит - мама, говорит, трупы лежат, меня как затрясло. Он убежал, я не знаю, зачем он убежал, он говорит - мама, меня бы там разорвали на куски!!! Меня бы на куски разорвали, под колеса положили и проехали по мне!!!".

То, что все обстоятельства аварии пока не установлены - главный аргумент защиты. Адвокат настаивает - именно свидетельских показаний в деле нет. Учитывая это, просит оставить ее подзащитного под подпиской о невыезде. Сам Александр Лосев вообще заявляет - виноват другой водитель.

Александр Лосев, задержанный: "Я столкнулся с автомобилем на самом деле, который тоже был причастен к этому ДТП. Мне пришел удар в бок изначально, оттого меня и понесло туда в бок - машину развернуло. Судья: "что это был за автомобиль?" Лосев: "14-ая или 15-ая модель белого цвета".

Однако, суд всё же оставляет Лосева под стражей - на два месяца. Было столкновение с другим авто или нет, установит экспертиза. Иномарка, протаранившая людей, сейчас на штрафстоянке в полиции. Поездить на авто Александр Лосев успел всего три дня - купил машину только 5 марта. Его одноклассник Андрей рассказывает, Саша водил со школы и профессионально.

Разговор с одноклассником: "Он учился в параллельном - никогда я его не видел выпивающим, но давно это было. Он работал шофером на фуре".

Однако, в то утро - 9 марта - Александр Лосев все же был нетрезв - заявляют полицейские. Он ехал от друзей - из микрорайона Острожка в сторону Ленинского проспекта. Установлено, иномарка "летела" со скоростью 140 км/ч. По официальной версии, водитель не справился с управлением, машину развернуло почти на 90 градусов, и она въехала в людей. Хотя очевидцы заявляют, то, что происходило тем утром у кафе, больше напоминало разборки.

Анастасия Хакимова, очевидец происшествия: "Была драка на той стороне. Дрались девчонки и ребята дрались, потом на 14-той машине парень сел, газанул, сбил пару человек. Они начали кидать в него бутылки, и он уехал в сторону Остужева. Потом откуда не возьмись взялась "Вольво" и сбила людей. Не тормозил, у него нет тормозного пути, ничего не делал он, он как будто специально их сбил".

Всего погибли пять воронежцев. Трое из них - два парня и девушка - на месте. 32-летняя Надежда Панюлина под колеса попала на глазах у своих коллег - продавцов круглосуточного киоска.

Ольга Шеховцова, жительница г. Воронежа: "Да, наши девчонки гуляли, 8 марта отмечали. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Она одна их воспитывала. С ней была еще сестра, но они с девчонками зашли вовремя в кафе, вернулись, а она осталась на улице".

Случай спас и эту девушку. Вместе с друзьями она должна была отмечать тут 8 марта - не пришла. На следующий день, как и многие воронежцы, несет сюда цветы. Ее пара гвоздик - в память о 31-летнем Евгении Заволожине. В момент аварии к проезжей части он оказался ближе всех.

Знакомый Евгения Заволожина - Роман Коротков - сейчас в больнице. Говорит, пострадали все парни из его компании. Что именно произошло, сам знает лишь со слов друзей.

Роман Коротков, пострадавший: "Все так неожиданно и быстро произошло, что очнулся уже здесь, в больнице, поэтом толком ничего не могу сказать. У меня повреждения позвоночника, сотрясение и повреждения таза".

Похожие травмы еще у 8 воронежцев, все они остаются в больнице. Кстати, за выходные число пострадавших в этой аварии увеличилось. К медикам обратились еще трое бывших гостей кафе.

Евгения Соседко, Анна Андреещева, Виктор Щеглов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх