ГТРК Воронеж

Автомобилей было два, а потерпевшие дрались. Новые подробности расследования аварии в Отрожке

12.03.2014

10:15

Автомобилей было два, а потерпевшие дрались. Новые подробности расследования аварии в Отрожке

В ожидании автозака у суда мама водителя, въехавшего в толпу у кафе, соболезнует семьям погибших. Антонина Лосева не может сдержать слез, повторяя - "он не умышленно". Журналистов убеждает, прежде ее сын в ДТП не попадал, с места этой аварии сбежал от страха.

Антонина Лосева, мама Александра Лосева: "Говорит - мама, говорит, трупы лежат, меня как затрясло. Он убежал, я не знаю, зачем он убежал, он говорит - мама, меня бы там разорвали на куски!!! Меня бы на куски разорвали, под колеса положили и проехали по мне!!!".

То, что все обстоятельства аварии пока не установлены - главный аргумент защиты. Адвокат настаивает - именно свидетельских показаний в деле нет. Учитывая это, просит оставить ее подзащитного под подпиской о невыезде. Сам Александр Лосев вообще заявляет - виноват другой водитель.

Александр Лосев, задержанный: "Я столкнулся с автомобилем на самом деле, который тоже был причастен к этому ДТП. Мне пришел удар в бок изначально, оттого меня и понесло туда в бок - машину развернуло. Судья: "что это был за автомобиль?" Лосев: "14-ая или 15-ая модель белого цвета".

Однако, суд всё же оставляет Лосева под стражей - на два месяца. Было столкновение с другим авто или нет, установит экспертиза. Иномарка, протаранившая людей, сейчас на штрафстоянке в полиции. Поездить на авто Александр Лосев успел всего три дня - купил машину только 5 марта. Его одноклассник Андрей рассказывает, Саша водил со школы и профессионально.

Разговор с одноклассником: "Он учился в параллельном - никогда я его не видел выпивающим, но давно это было. Он работал шофером на фуре".

Однако, в то утро - 9 марта - Александр Лосев все же был нетрезв - заявляют полицейские. Он ехал от друзей - из микрорайона Острожка в сторону Ленинского проспекта. Установлено, иномарка "летела" со скоростью 140 км/ч. По официальной версии, водитель не справился с управлением, машину развернуло почти на 90 градусов, и она въехала в людей. Хотя очевидцы заявляют, то, что происходило тем утром у кафе, больше напоминало разборки.

Анастасия Хакимова, очевидец происшествия: "Была драка на той стороне. Дрались девчонки и ребята дрались, потом на 14-той машине парень сел, газанул, сбил пару человек. Они начали кидать в него бутылки, и он уехал в сторону Остужева. Потом откуда не возьмись взялась "Вольво" и сбила людей. Не тормозил, у него нет тормозного пути, ничего не делал он, он как будто специально их сбил".

Всего погибли пять воронежцев. Трое из них - два парня и девушка - на месте. 32-летняя Надежда Панюлина под колеса попала на глазах у своих коллег - продавцов круглосуточного киоска.

Ольга Шеховцова, жительница г. Воронежа: "Да, наши девчонки гуляли, 8 марта отмечали. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Она одна их воспитывала. С ней была еще сестра, но они с девчонками зашли вовремя в кафе, вернулись, а она осталась на улице".

Случай спас и эту девушку. Вместе с друзьями она должна была отмечать тут 8 марта - не пришла. На следующий день, как и многие воронежцы, несет сюда цветы. Ее пара гвоздик - в память о 31-летнем Евгении Заволожине. В момент аварии к проезжей части он оказался ближе всех.

Знакомый Евгения Заволожина - Роман Коротков - сейчас в больнице. Говорит, пострадали все парни из его компании. Что именно произошло, сам знает лишь со слов друзей.

Роман Коротков, пострадавший: "Все так неожиданно и быстро произошло, что очнулся уже здесь, в больнице, поэтом толком ничего не могу сказать. У меня повреждения позвоночника, сотрясение и повреждения таза".

Похожие травмы еще у 8 воронежцев, все они остаются в больнице. Кстати, за выходные число пострадавших в этой аварии увеличилось. К медикам обратились еще трое бывших гостей кафе.

Евгения Соседко, Анна Андреещева, Виктор Щеглов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх