ГТРК Воронеж

Автомобильные пробки повышают аварийность на воронежских дорогах

08.10.2007

10:20

Автомобильные пробки повышают аварийность на воронежских дорогах

Каждый день тысячи воронежцев тратят время и нервы в километровых пробках. Похоже, через несколько лет у нас будет сомнительный повод для гордости - воронежские пробки станут не хуже московских.

По расчетным данным, среднетехническая скорость в таком городе, как Воронеж, составляет 25 километров в час. В настоящее время фактическая скорость передвижения по городским магистралям 15-17 километров в час.

Жозеф Еркнапешян, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Что нужно делать - это немедленно нужно вкладывать деньги на развитие улично-дорожной сети".

Надзорные органы говорят "надо", исполнительные не спешат ответить "есть". Пробки и раздражение народа растут. Пример классического затора можно наблюдать в районе Дворца имени Кирова. Причем, не первый год. Новенькие светофоры, старенькие рельсы, транзитный транспорт - в итоге полная неразбериха. Но есть люди, которые знают, как с этим бороться.

Опрос: "- Неужели нельзя было на компьютере, пригласить специалиста, чтобы проиграть эту ситуацию, с нами, в конце концов, посоветоваться - тут водителей миллион;

- По старому сделали бы, все нормально было бы, не было раньше пробок здесь;

- Не хватает полос, надо убрать трамвайные пути и разгрузить движение по трамвайному кольцу".

Если чиновники в своих кабинетах, ответственные за транспорт и состояние дорог, так и не услышат тех, кто ездит каждый день по этим дорогам, в этом транспорте, то четвертый мост, заботливо предусмотренный в новом генплане, вряд ли изменит ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх