ГТРК Воронеж

Автопробег в честь Победы в Великой Отечественной прошёл через Воронеж

19.05.2011

16:10

Автопробег в честь Победы в Великой Отечественной прошёл через Воронеж

Колонна из двух десятков автомобилей из разных городов России, Украины и Белоруссии сделала остановку возле памятника Славы. Организатор пробега - Досааф. Маршрут пройдёт по тринадцати городам-героям и городам воинской славы. Стартовал пробег в Климовском районе Брянской области, на границе трёх государств: России, Белоруссии и Украины. По пути до конечной точки, только самые необходимые остановки - заправиться или пообедать. Среди участников есть жители Новороссийска, Волгограда и Тулы. Завершится автопробег в Зеленограде, что в Московской области.

Александр Расшивалин, участник автопробега: "Лично для меня это, чтобы дать поколению молодому, чтобы не забыли они, что произошло в 1941-1945 году. Чтобы на века была память в головах подрастающего поколения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх