ГТРК Воронеж

Бабка отметило 390-ый день рождения

08.12.2006

08:53

Бабка отметило 390-ый день рождения

В фойе Дома культуры - фрагмент старинного застолья, выставка работ местных умельцев. Охотохозяйство Россошанского химкомбината создало здесь уголок донской природы. Селяне шутят, что именно обилие дичи привлекло в их край новых инвесторов. Отчасти, это верно.

Иван Домуть, генеральный директор ООО "Дон-агро": "Нам поставлена задача - реформировать сельхозпредприятие, на с/хпредприятия заработать деньги. Заработать деньги - нам нужны, никуда мы их никуда не привлекаем, только привлечь на социальную жизнь".

За год в социальное развитие Бабки вложено почти 3 млн. рублей. Отремонтированы дом культуры, школа, котельная, появились новые дороги.

Александр Кривобоков, глава Александровскодонского сельского поселения: "Появилась работа, сокращается пьянство. Потихоньку начинают верить, есть цель в жизни, стремление".

В честь праздника награждены ветераны и новорождённые, многодетные матери и передовики производства. С большим концертом выступили воронежские и павловские артисты. Но самый большой подарок- открытие детского сада, не работавшего 5 лет.

Игорь Голотин, житель села Бабка: "Характер такой селянина, именно бабкинца: если зайдёшь во двор и попросишь воды напиться - тебе вынесут молока".

В ближайших планах - завершение газификации села, реконструкция медпункта, будет заложен новый парк. А в целом программа социального развития Бабки разработана в деталях до 2010 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх