ГТРК Воронеж

Бампербол - не травмоопасно и полезно для тех, кто худеет

26.08.2014

18:45

Мяч ведут колобки. По странной траектории и часто мимо ворот соперника. Здесь синие против красных - поразить стараются не ворота, а самих соперников. Движения плавные - до первого удара об землю. После падения можно полежать, послушать нестройный рев трибун.

В этой игре выбить зубы или откусить ухо сопернику невозможно - такой футбол для здоровья совершенно безопасен, даже полезен - за 15 игры в бамперболе теряется множество калорий.

Александра Касаткина, организатор игры: "Этот шарик сам по себе весит около 12 килограммов. Это воздух вокруг тебя, который с какой-то массой. И когда ты носишь это на себе и играешь в футбол, или допустим, спарринг, два партнера, или стенка на стенку - задействованы все группы мышц".

Самая большая проблема, признаются игроки - куда бежишь, и что происходит сзади - не понятно. Видно через шар примерно так.

Дмитрий Карих, игрок в бампербол: "Вот если дышать активно, то может запотеть. Но можно выйти из ситуации. Вытереть лбом попробовать".

В команде по бамперболу обычно 4-5 человек. Правила футбольные - за два игровых тайма, за которые нужно забить как можно больше мячей в ворота. Красных карточек здесь нет - фолы считаются обязательной частью игры. В первые минуты на собственно футбол игроки почти не отвлекались - падали, вставали - и мстили за сбитых товарищей.

Макар Саввин, игрок в бампербол: "Первый раз, когда упал, вообще не страшно, даже прикольно. Когда убиваешь кого-нибудь. Толкае6шь, сам отлетаешь - и хорошо"

В итоге синие все же одолели красных, забив в ворота 4 гола. Результаты подсчитывали сами. И поиграть, обещали, соберутся еще. Пока в самый молодой спорт играют непрофессионалы, в ряды бамперболистов принимают всех, кто мечтает почувствовать себя мячиком.

Наталья Зукова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх