ГТРК Воронеж

Банк "Возрождение" готов оказать поддержку Воронежскому заводу "ТМП"

06.02.2012

10:20

Банк "Возрождение" готов оказать поддержку Воронежскому заводу "ТМП"

Заказчики изучают конструкцию подетально. Это первый из 4 прессов для китайского автопрома. "Но за время сотрудничества - 14-й", -поясняет переводчик, добавляя, что кроме Воронежа такие нигде не найти. А заводчанам под это пришлось изобретать и реконструировать оборудование.

Михаил Штылёв, главный инженер завода: "Мы обращались ко многим предприятиям России и Украины, на предприятия тяжелого машиностроения с просьбой помочь нам изготавливать детали. К сожалению, все отказались, не взялись. И мы провели модернизацию этого станка".

Без него выпуск прессов такой силы не возможен. Но теперь портфель заказов пополнен, а завод признан лучшим в стране экспортёром продукции для машиностроению.

Губернатор Алексей Гордеев был здесь 2 года назад, и сейчас отметил глобальные изменения. Однако, без дальнейшей финансовой поддержки полностью поднять предприятие сложно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наличие, так скажем, как партнёра, Правительства Воронежской области, даёт результаты. Кроме того, мы помогли предприятию преодолеть бюрократические препоны, и наконец-то, оформить землю, что стало таким активом, который является залогом для получения кредита".

Причём, здесь нужен не просто кредит, а так называемые "длинные" деньги. На выпуск одного изделия по технологии уходит до двух лет. И коллектив "ТМП" сделал рывок, выпустив китайский пресс намного раньше.

Владимир Рассказов, председатель совета директоров ОАО "Тяжмехпресс": "Это абсолютный рекорд для завода, сделан за 9 месяцев с момента подписания контракта. Банк "Возрождение" - это наш новый партнёр по Воронежской области. И не секрет, что для производства таких прессов длительным циклом нам нужны оборотные средства. И банк "Возрождение" собирается нас кредитовать".

Банк с 20-летней историей пришёл в Воронеж в прошлом году, но уже успел выдать полтора миллиарда кредитов. "Тяжмехпресс" получает 5,5 миллионов евро на 2 года. А в Правительстве уже идёт речь о поддержке малого бизнеса и новом проекте банка - микрокредитовании.

Людмила Гончарова, заместитель председателя правления Банка "Возрождение": "Этот процесс хотим запустить и в Воронеже, поскольку по другим городам он уже пошёл. Так что у нас множество планов. Ипотеку сейчас обсуждали. Помимо поддержки завода и наших уже сложившихся тесных отношений, мы обсуждали - какие еще направления дальше развивать".

Оборудование с маркой "ТМП" работает в 54 странах мира. В промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, системе обороны и железнодорожном транспорте. При нынешних темпах развития завода 1.200 его работников вполне могут рассчитывать на стабильность.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх