ГТРК Воронеж

Банк "Возрождение" готов оказать поддержку Воронежскому заводу "ТМП"

06.02.2012

10:20

Банк "Возрождение" готов оказать поддержку Воронежскому заводу "ТМП"

Заказчики изучают конструкцию подетально. Это первый из 4 прессов для китайского автопрома. "Но за время сотрудничества - 14-й", -поясняет переводчик, добавляя, что кроме Воронежа такие нигде не найти. А заводчанам под это пришлось изобретать и реконструировать оборудование.

Михаил Штылёв, главный инженер завода: "Мы обращались ко многим предприятиям России и Украины, на предприятия тяжелого машиностроения с просьбой помочь нам изготавливать детали. К сожалению, все отказались, не взялись. И мы провели модернизацию этого станка".

Без него выпуск прессов такой силы не возможен. Но теперь портфель заказов пополнен, а завод признан лучшим в стране экспортёром продукции для машиностроению.

Губернатор Алексей Гордеев был здесь 2 года назад, и сейчас отметил глобальные изменения. Однако, без дальнейшей финансовой поддержки полностью поднять предприятие сложно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наличие, так скажем, как партнёра, Правительства Воронежской области, даёт результаты. Кроме того, мы помогли предприятию преодолеть бюрократические препоны, и наконец-то, оформить землю, что стало таким активом, который является залогом для получения кредита".

Причём, здесь нужен не просто кредит, а так называемые "длинные" деньги. На выпуск одного изделия по технологии уходит до двух лет. И коллектив "ТМП" сделал рывок, выпустив китайский пресс намного раньше.

Владимир Рассказов, председатель совета директоров ОАО "Тяжмехпресс": "Это абсолютный рекорд для завода, сделан за 9 месяцев с момента подписания контракта. Банк "Возрождение" - это наш новый партнёр по Воронежской области. И не секрет, что для производства таких прессов длительным циклом нам нужны оборотные средства. И банк "Возрождение" собирается нас кредитовать".

Банк с 20-летней историей пришёл в Воронеж в прошлом году, но уже успел выдать полтора миллиарда кредитов. "Тяжмехпресс" получает 5,5 миллионов евро на 2 года. А в Правительстве уже идёт речь о поддержке малого бизнеса и новом проекте банка - микрокредитовании.

Людмила Гончарова, заместитель председателя правления Банка "Возрождение": "Этот процесс хотим запустить и в Воронеже, поскольку по другим городам он уже пошёл. Так что у нас множество планов. Ипотеку сейчас обсуждали. Помимо поддержки завода и наших уже сложившихся тесных отношений, мы обсуждали - какие еще направления дальше развивать".

Оборудование с маркой "ТМП" работает в 54 странах мира. В промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, системе обороны и железнодорожном транспорте. При нынешних темпах развития завода 1.200 его работников вполне могут рассчитывать на стабильность.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх