ГТРК Воронеж

Баскетболисты воронежского "СКИФа" готовятся к началу сезона

23.09.2009

15:40

Баскетболисты воронежского "СКИФа" готовятся к началу сезона

Черновая работа завершена, теперь осталось оттачивать детали. В баскетбольном клубе "Воронеж-СКИФ" сейчас главные усилия тренеров направлены на повышение качества игры - ведется тактическая подготовка и отрабатываются схемы взаимодействия игроков.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "С тем составом, который у нас утвердился, мы проводим целенаправленную работу по подготовке. И в то же время, сам по себе старт сентябрьский - это довольно ранний старт, поэтому у нас продолжается селекция. Два новых игрока находятся в данный момент на просмотре, которые прибыли к нам буквально два дня назад. Так что, команда находится в плановом таком рабочем режиме".

Первая проверка готовности была в начале сентября, когда "Воронеж-СКИФ" играл в предварительном этапе Кубка России. Теперь - контрольные матчи перед чемпионатом. Один из соперников - баскетбольный клуб "Липецк" - также как и воронежская команда играет в высшем дивизионе. Две встречи с ближайшими соседями завершились в пользу воронежцев. В первом поединке хозяева выиграли - 86:65, а во втором - 115:98, правда, по просьбе гостей в этом матче было не 4, а пять 10-минуток. А вот игра против прошлогоднего соперника по дивизиону, а теперь участника суперлиги "А" тамбовского "ТГУ-Баскета" закончилась победой гостей - воронежцы провалили концовку встречи и в итоге уступили - 90:100.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх