ГТРК Воронеж

Баскетболисты воронежского "СКИФа" готовятся к началу сезона

23.09.2009

15:40

Баскетболисты воронежского "СКИФа" готовятся к началу сезона

Черновая работа завершена, теперь осталось оттачивать детали. В баскетбольном клубе "Воронеж-СКИФ" сейчас главные усилия тренеров направлены на повышение качества игры - ведется тактическая подготовка и отрабатываются схемы взаимодействия игроков.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "С тем составом, который у нас утвердился, мы проводим целенаправленную работу по подготовке. И в то же время, сам по себе старт сентябрьский - это довольно ранний старт, поэтому у нас продолжается селекция. Два новых игрока находятся в данный момент на просмотре, которые прибыли к нам буквально два дня назад. Так что, команда находится в плановом таком рабочем режиме".

Первая проверка готовности была в начале сентября, когда "Воронеж-СКИФ" играл в предварительном этапе Кубка России. Теперь - контрольные матчи перед чемпионатом. Один из соперников - баскетбольный клуб "Липецк" - также как и воронежская команда играет в высшем дивизионе. Две встречи с ближайшими соседями завершились в пользу воронежцев. В первом поединке хозяева выиграли - 86:65, а во втором - 115:98, правда, по просьбе гостей в этом матче было не 4, а пять 10-минуток. А вот игра против прошлогоднего соперника по дивизиону, а теперь участника суперлиги "А" тамбовского "ТГУ-Баскета" закончилась победой гостей - воронежцы провалили концовку встречи и в итоге уступили - 90:100.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх