ГТРК Воронеж

Баскетбольный клуб "СКИФ" потерял лидирующие позиции

16.03.2009

14:00

Баскетбольный клуб "СКИФ" потерял лидирующие позиции

Испытание не из легких. Так можно было бы сказать о матче воронежского "СКИФа" против тамбовского "ТГУ". Мало того, что соперник - один из лидеров первенства, так воронежская команда еще и выходила на площадку далеко не в оптимальном составе. Выездная серия стала не удачной из-за потерянных очков, и принесла проблемы посерьезней. Из строя выбыл игрок основного состава Станислав Горожанкин, получивший травму. Тем не менее, настрой спортсменов в первом поединке явно был боевой. Борьба протекала практически на равных, но с первой четверти чуть-чуть впереди были воронежцы. В третьей 10-минутке гости были близки к тому, чтобы сравнять счет, но уже в заключительной четверти подопечные Дмитрия Извекова в решающем марш-броске сумели удержать преимущество и одержать заслуженную победу - 85:75. Лучшими игроками в воронежской команде стали Денис Бжевский, набравший 22 очка. По 18 на счету капитана Евгения Кислянских и Дмитрия Рытенко.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "Результатом можно быть довольным, и самое главное, можно быть довольным игрой. Ребята, действительно, сегодня играли командой. Все, кто выходил, а выходили все, действительно, выходили, и если ошибки где-то были, то это тактические ошибки. Это все мы можем в работе исправить".

Второй игровой день принес воронежской команде очередные потери. На сей раз, из-за травмы не смог выйти на площадку Максим Дераков. Но и этот поединок начинался на равных. Однако высокий процент попаданий из трехочковой зоны у гостей, свел усилия воронежцев на нет. Тем более, что сами хозяева из 11 бросков попали в кольцо только дважды. Все в этот день решалось в 4 четверти, где тамбочане были и точнее, и удачливее - 97:75 в пользу "ТГУ" итоговый результат встречи. В этом матче лучшие показатели снова у Дениса Бжевского - 31 очко. После тура воронежцы по-прежнему на 7 месте в турнирной таблице. А следующие туры они проведут в гостях - это будут самые дальние выезды в Нижний Тагил и Оренбург.

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх