ГТРК Воронеж

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" продолжает сезон

19.01.2009

14:10

Баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" продолжает сезон

В отличие от воронежского "СКИФа", расположившегося в турнирной таблице на 6 месте, липчане занимают более скромную позицию - третью строчку снизу. Воронежские спорсмены, потерявшие в конце декабря очки в матчах со ставропольским "Динамо", в этих встречах наверстывали упущенное. Тем более, соперник позволял воронежцам в полной мере чувствовать себя хозяевами. Лишь в первой четверти борьба проходила на равных - итог этой 10-минутки - 20:19, но уже к большому перерыву отрыв "СКИФа" составил 6 очков, а в третьей четверти воронежцы вели плюс 15. В заключительной 10-минутке воронежцы не оставили гостям ни малейшего шанса исправить ситуацию - они забивали в два раза больше, чем липчане. В итоге уверенная победа "СКИФа" - 105:75.

Дмитрий Извеков, главный тренер БК "Воронеж-СКИФ": "В общем-то можно быть довольным и по счету, и по качеству игры. Мы получили ожидаемый результат. Как и всякая игра, она была несовершенна, но все что запланировал тренерский штаб, мы сумели реализовать в игре".

Второй игровой день стал практически точным повторением первого. С той лишь не большой разницей, что у воронежцев был небольшой спад во второй четверти - на большой перерыв команды ушли с равными на победу. Счет был - 39:38 в пользу воронежцев. Но третья и четвертая 10-минутки все расставили по своим местам - 99:77 впереди воронежцы. Самым результативным в воронежкой команде был капитан Евгений Кислянских, набравший 23 очка.

Евгений Кислянских, капитан БК "Воронеж-СКИФ": "С этой командой, действительно, я должен был сыграть хорошо, потому что были предпосылки для этого. И здесь не надо забывать, что я должен сказать спасибо моим партнерам, которые давали мне передачу. Я уже говорил, что в баскетбол играет не один человек, пятерка на площадке плюс игроки, которые на скамейке, да еще и тренер, который нас готовит".

После тура воронежская команда поднялась в турнирной таблице сразу на 4 позиции и занимает теперь второе место. А уже в начале февраля "Воронеж-СКИФ" матчами с "Дизелистом" из Маркса откроет второй круг первенства России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх