ГТРК Воронеж

Библиотека имени Платонова проводит акцию "Согреем детские ладошки"

15.01.2008

17:10

Библиотека имени Платонова проводит акцию "Согреем детские ладошки"

Игрушки, книги, одежду и обувь - чаще всего приносят сюда. Ещё несколько дней и складывать будет некуда. В библиотеке не ожидали, что реакция читателей будет настолько массовой.

Галина Соловьёва, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А. Платонова: "Есть дети, семьи для них делают всё. А эти дети, как бы забыты, государство не может всех охватить. А дети они все наши, это наше будущее. И поэтому мы решили сделать такую акцию".

Люди сразу откликнулись. Одну партию вещей уже отвезли, а вторую - доставят в конце января. Планировалось, что акция будет проводиться в течении месяца. Но так как всё большее количество людей принимают в ней участие - срок проведения продлили.

Ольга Тимашова, заведующая отделением Сомовского детского туберкулёзного санатория: "Дети получили книги. Получили материальную помощь в качестве одежды. Я считаю, что это очень значимо на данный момент и для нашего санатория. Мы, конечно, их благодарим".

В санатории курс лечения проходят дети в возрасте от 3 до 13 лет. Многие из них из неблагополучных семей. Им особенно нужна помощь и внимание. Сотрудники библиотеки надеются, что к их акции присоединятся и другие организации Воронежа. И помощь получат не только маленькие пациенты Сомовского санатория, но и другие социально незащищённые дети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх