ГТРК Воронеж

Библиотека имени Платонова проводит акцию "Согреем детские ладошки"

15.01.2008

17:10

Библиотека имени Платонова проводит акцию "Согреем детские ладошки"

Игрушки, книги, одежду и обувь - чаще всего приносят сюда. Ещё несколько дней и складывать будет некуда. В библиотеке не ожидали, что реакция читателей будет настолько массовой.

Галина Соловьёва, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А. Платонова: "Есть дети, семьи для них делают всё. А эти дети, как бы забыты, государство не может всех охватить. А дети они все наши, это наше будущее. И поэтому мы решили сделать такую акцию".

Люди сразу откликнулись. Одну партию вещей уже отвезли, а вторую - доставят в конце января. Планировалось, что акция будет проводиться в течении месяца. Но так как всё большее количество людей принимают в ней участие - срок проведения продлили.

Ольга Тимашова, заведующая отделением Сомовского детского туберкулёзного санатория: "Дети получили книги. Получили материальную помощь в качестве одежды. Я считаю, что это очень значимо на данный момент и для нашего санатория. Мы, конечно, их благодарим".

В санатории курс лечения проходят дети в возрасте от 3 до 13 лет. Многие из них из неблагополучных семей. Им особенно нужна помощь и внимание. Сотрудники библиотеки надеются, что к их акции присоединятся и другие организации Воронежа. И помощь получат не только маленькие пациенты Сомовского санатория, но и другие социально незащищённые дети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх