ГТРК Воронеж

Билли Кобэм дал концерт в Воронеже

10.04.2007

12:39

Билли Кобэм дал концерт в Воронеже

Маэстро ударной установки, известнейший джазовый барабанщик Билли Кобэм дал концерт в Воронеже. Он выступил не только как сессионный музыкант, но и как соавтор программы с московским коллективом "Джаз-бас-театр".

Участник легендарного "Оркестра Махавишну", лучший ударник золотых времен джаз-рока - в Воронеже. Для меломанов это большой подарок, поэтому в зале филармонии - полный аншлаг. Костяк программы составили композиции лидера "Джаз-бас театра" Александра Ростоцкого. Алекс, как он сам предпочитает себя называть, один из лучших бас гитаристов не только нашей страны, но и всего джазового мира.

В свое время, услышав компакт-диски "Джаз-бас-театра ", Билли понял, что нашел единомышленников. В результате получилась едва ли не лучшая джазовая ритм-секция, при этом каждый музыкант - это индивидуальность.

Билли Кобэм, джазовый барабанщик: "Впервые я познакомился с российскими джазмэнами году в 88-м-89-м в Москве их уровень - очень, очень высок, тем более, что джаз - все-таки интернациональная музыка".

Перед российским туром маэстро ударной установки поставил условие - не менее шести концертов. С этим проблем не было - музыканты такого уровня редко приезжают в Россию. Три концерта уже прошли в Москве - впереди - еще два в Калининграде. Столица Черноземья также попала в тройку джазовых центров России.

Александр Ростоцкий, бас-гитарист, лидер коллектива "Джаз-бас-театр": "Воронеж почему - потому что здесь очень хорошие организаторы, а мы с удовольствием едем туда, где нас ждут, а здесь нас ждут, и поэтому мы приедем к вам, сколько раз вы нас пригласите, столько и приедем".

Проект получился настолько удачным, что уже планируется новый тур в конце сентября - начале октября. Так что эта встреча со знаменитым музыкантом для воронежцев, скорее всего, не последняя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх