ГТРК Воронеж

​Биокефир от «Вкуснотеево» удостоился национальной премии «Здоровое питание»

16.11.2015

11:20

Инновация в здоровом питании – уже на столах воронежцев каждый день. Биокефир марки «Вкуснотеево» удостоился национальной премии «Здоровое питание». Чем полезен этот продукт, как его производят и сколько минимум нужно выпивать кефира в день, чтобы поддерживать организм?

Каждое утро на производстве начинается с приготовления закваски кефира. Ко второй половине дня кисло-молочный продукт с лёгким, сливочным вкусом готов. Под давлением по специальным трубам он подаётся для розлива и упаковки.

Продукт – совместная разработка специалистов компании «Молвест» и учёных в области продуктов питания. Им удалось создать уникальный состав, обогащённый бифидобактериями. Технология производства такова, что кефир могут смело пить люди даже с непереносимостью коровьего молока.

Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития компании «Молвест»: «Помимо традиционных технологических приёмов наш продукт обогащён молочным белком, который, безусловно, обладает высокой биологической ценностью благодаря наличию всего комплекса незаменимых аминокилот в его составе. Кроме того, молочный белок в составе продукта присутствует в легко усвояемой форме. Присутствие белка в такой форме позволяет снизить остаточную антигенность, придать низкоаллергенные свойства».

Любой кефир сам по себе полезен, утверждают медики. В день взрослому человеку нужно выпивать не менее 200 граммов для улучшения пищеварения и нормализации микрофлоры. Но если продукт ещё и обогащён полезными веществами, его ценность увеличивается в несколько раз.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер марки «Вкуснотеево»: «Наша новинка, наш биокефир полюбился благодаря его мягкому, сливочному, лёгкому кисло-молочному вкусу. Поэтому мы выставили этот продукт на конкурс, очень рады и гордимся тем, что получили такую премию, считаем, что это признание наших достижений и нашего продукта».

Партия после конвейера отправляется на склад. Затем её развезут в 30 регионов страны. Воронежский биокефир уже распробовали жители северной столицы, самого южного региона – Крыма, а также всего Черноземья. По статистике каждый второй житель Воронежской области регулярно покупает кефир.

Анна Андреещева, Александр Рудик

Воронежская ряженка впечатлила японского министра

Представители Правительства Москвы оценили продукцию "Вкуснотеево"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх