ГТРК Воронеж

Бизнесмены и наёмные работники Воронежской области оценили качество госуслуг

12.09.2013

15:30

Бизнесмены и наёмные работники Воронежской области оценили качество госуслуг

Опубликованы первые результаты интернет мониторинга, который проводился в области. По системе светофора предлагалось оценить 9 государственных услуг, за которые отвечают чиновники разных уровней. Зеленым цветом - высокое качество, желтым - среднее, красным - низкое. И вот итоги этого голосования. Труднее всего добиться помощи от государства в Ленинском районе и Семилуках. Возникают трудности - в Железнодорожном и Коминтерновском. А лучше всего работают чиновники в Левобережном, Советском и Центральном районах Воронежа, а также в Боброве, Грибановке и Лисках. Из перечня госуслуг сложнее всего получить разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, а также подать жалобы на действия заказчика при проведении торгов. Не самое высокое качество услуг по присоединению к электрическим сетям и рассылке почты. А без палок в колеса можно получить разрешение на легковое такси, лицензию на продажу алкоголя, лекарств, консультации при оформлении документов для участия в торгах. Результаты этого исследования обсудят на Совете при губернаторе с участием представителей Торгово-промышленной и Общественной палат, профильных ассоциаций и союзов предпринимателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх