Благодарность за помощь в борьбе с пожарами получили украинские спасатели
ГТРК Воронеж

Благодарность за помощь в борьбе с пожарами получили украинские спасатели

16.08.2010

15:00

Благодарность за помощь в борьбе с пожарами получили украинские спасатели

В Воронеже воздушный и наземный отряды базировались 10 дней. За это время они совершили более 100 вылетов к очагам лесных пожаров. В самое напряженное время работать приходилось весь световой день, с перерывом лишь на заправку водой и топливом. Оба украинских самолета также привлекались к разведке пожарной обстановки на территории Воронежской области. Накануне с отрядом встретился губернатор. Алексей Гордеев поблагодарил спасателей за образцовое выполнение служебного долга и вручил награды - благодарственные письма от правительства Воронежской области и именные часы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Этот именно авиаотряд реально работал. И, как я уже сказал, более 1.000 тонн воды с помощью самолетов были вылеты на те или иные пожарные возгорания. Все, что касается сегодняшней ситуации, обратил бы внимание всех жителей Воронежской области. Мы, как область, из списков ЧС уже исключены. Но, тем не менее, на уровне области мы оставляем ЧС. Дождь, к сожалению, будет не раньше, чем через неделю. Поэтому, расслабляться не надо".

Андрей Бабенко, заместитель начальник ГУ МЧС Украины по Харьковской области: "Когда была команда ехать, помогать россиянам, просто были собраны одни из лучших людей и мы прибыли сюда. Отработали мы честно, прежде всего. Задачи, которые были поставлены, мы выполнили. Жалоб на нас нет. Все, что было необходимо, все сделано в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх