ГТРК Воронеж

Богучарские "Весенние зори" привезли из Сочи "Золотую Терпсихору"

23.04.2014

15:41

Богучарские "Весенние зори" привезли из Сочи "Золотую Терпсихору"

"Золотую Терпсихору" из Сочи в Богучарский район привезли участники народного ансамбля "Весенние зори". Они выступили на шестом международном фестивале сценического искусства и хореографии, в соперниках - восемьдесят коллективов из центральной и южной России. Конкурс продолжался три дня, воронежские участники соревновались сразу в нескольких номинациях - народно-сценической хореографии, эстрадном вокале и восточном танце. Высшую награду конкурса - кубок "Золотая Терпсихора" артисты получили за танец "Кружева елецкие". Члены жюри отметили постановку танца, особую роль сыграли и раритетные костюмы из сундуков бабушек. Сельским сарафанам и кокошникам уже почти полвека, для конкурса их обновили. В этом году "Весенние зори" отмечают первый юбилей. Репертуар для ансамбля подбирают в интернете. "Золотой дельфин"- уже третий крупный конкурс, в котором артисты принимают участие. Кстати, у большинства участников ансамбля нет музыкального образования.

Ирина Мельникова, руководитель народного ансамбля "Весенние зори": "Одна - санитарка, одна - лаборант, другая - в военкомате работает. Кто-то домохозяйка, кто-то учится, вообще школа. То есть, разные возрастные категории - от 14 до 50 лет. Но вот в процессе творчества, мы настолько сплачиваемся в одно целое, что выходят на сцену ну, как одна - и не узнать - где кто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх