ГТРК Воронеж

Богучарские "Весенние зори" привезли из Сочи "Золотую Терпсихору"

23.04.2014

15:41

Богучарские "Весенние зори" привезли из Сочи "Золотую Терпсихору"

"Золотую Терпсихору" из Сочи в Богучарский район привезли участники народного ансамбля "Весенние зори". Они выступили на шестом международном фестивале сценического искусства и хореографии, в соперниках - восемьдесят коллективов из центральной и южной России. Конкурс продолжался три дня, воронежские участники соревновались сразу в нескольких номинациях - народно-сценической хореографии, эстрадном вокале и восточном танце. Высшую награду конкурса - кубок "Золотая Терпсихора" артисты получили за танец "Кружева елецкие". Члены жюри отметили постановку танца, особую роль сыграли и раритетные костюмы из сундуков бабушек. Сельским сарафанам и кокошникам уже почти полвека, для конкурса их обновили. В этом году "Весенние зори" отмечают первый юбилей. Репертуар для ансамбля подбирают в интернете. "Золотой дельфин"- уже третий крупный конкурс, в котором артисты принимают участие. Кстати, у большинства участников ансамбля нет музыкального образования.

Ирина Мельникова, руководитель народного ансамбля "Весенние зори": "Одна - санитарка, одна - лаборант, другая - в военкомате работает. Кто-то домохозяйка, кто-то учится, вообще школа. То есть, разные возрастные категории - от 14 до 50 лет. Но вот в процессе творчества, мы настолько сплачиваемся в одно целое, что выходят на сцену ну, как одна - и не узнать - где кто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх