ГТРК Воронеж

Богучарцы остановили капремонт дома и требуют провести работы по технологии

16.05.2017

14:40

Жители улицы Карла Маркса в Богучаре сами остановили долгожданный капитальный ремонт их дома. Строители, по словам жильцов, с самого начала нарушили всю технологию реставрации фасада здания.

Около 1,5 миллионов рублей на капремонт дома №35 выделили из областного фонда. За эти деньги строители должны были отремонтировать фасад здания, поменять окна и сделать отмостку.

Год назад торги по ремонту богучарских домов выиграла фирма из Воронежа. Но со стороны руководства организации никакого контроля за выполнением работ, по словам жильцов, не было.

Вместо гидроизоляционной ленты и мастики трещины и щели между панельными плитами строители попросту заполнили монтажной пеной, которую оставили высыхать на солнце. Уже через год, уверены жители дома, щели придётся заделывать заново.

Богучарцы самостоятельно изучили все способы ремонта панельных зданий и такую работу считают просто насмешкой.

Валентина Кутепова, жительница дома №35 ул. Карла Маркса:

«Все возмущены, не то слово возмущены! Нашему возмущению нет предела. Потому что нам платить за капитальный ремонт 25 лет. За что? За эти швы?».

Павел Коротунов, представитель администрации г. Богучара:

«Мы обратимся в Фонд капитального ремонта, который является непосредственным заказчиком производства работ, потому что напрямую в подрядную организацию мы юридически не имеем права обращаться. Будет организовано какое-то комиссионное обследование и принято решение о дальнейших действиях на уровне Фонда».

ПО ТЕМЕ: Более 25,5 тысяч воронежских семей ни разу не делали взносы за капремонт

В Воронежской области проводившая капремонт компания может лишиться 12 млн рублей

Ветхий дом в Воронеже одновременно попал в программы капремонта и сноса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх