ГТРК Воронеж

Боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие

01.11.2004

17:16

Боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие

Воронежский боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие. За это время он воспитал немало талантливых спортсменов, выступавших на соревнованиях, как местного масштаба, так и международных, в том числе и на Олимпийских играх. В разные годы в клубе работали выдающиеся тренеры, с именами которых связана история не только воронежского, но российского бокса. Поздравить юбиляров пришли многие известные спортсмены Воронежа.

Юбилей клуба "Олимпийские надежды" - праздник для всей боксерской общественности Воронежа. Для большинства гостей прошедшие 30 лет не просто достояние истории. Почти все они оставили в ней яркий след.

Александр Агулов, Заслуженный тренер России по боксу: "Спортсмены этого клуба выступали на всех соревнованиях, которые проводятся у нас на земном шаре. Это, начиная от открытого ринга и заканчивая олимпийскими играми. В этом клубе был подготовлен мастер спорта Олег Колядин. Владимир Ерещенко и т.д.".

А начиналось все в далеком 74-м году. Тогда за нынешнее здание клуба велась борьба. Были предложения открыть там курсы кройки и шитья или автовождения. Но решили, помещение займут те, кто наберет большее число учащихся. Количество мальчишек, желающих изучать азы боксерского искусства, перевесило всех остальных, и "Олимпийские надежды" начали свою историю.

Нынешние воспитанники клуба продолжают славные традиции. Так на недавнем чемпионате Европы по кикбоксингу победителем стал воронежец Иван Битюцких.

Александр Агулов, Заслуженный тренер России по боксу: "Технику рук ему ставил заслуженный тренер Василий Спиваков".

Поздравить воронежских боксеров из Курска приехал олимпийский чемпион в супертяжелом Александр Поветкин. В свое время он выступал на различных турнирах в Воронеже. Начинающим боксерам он желает только одного - терпения.

Александр Поветкин, чемпион Олимпийских игр в Афинах: "Мой путь не самый длинный, бывает и длинней. Начинал с 12-ти лет Попал в молодежную сборную. Потом на игры в Сиднее в качестве спарринг-партнера, а потом и в Афины".

У многих спортсменов главные успехи приходят к 30 годам. А для спортивного клуба это тем более не срок. Главные олимпийские надежды у него еще впереди, а его двери по-прежнему раскрыты для всех желающих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх