ГТРК Воронеж

Боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие

01.11.2004

17:16

Боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие

Воронежский боксерский клуб "Олимпийские надежды" отметил 30-летие. За это время он воспитал немало талантливых спортсменов, выступавших на соревнованиях, как местного масштаба, так и международных, в том числе и на Олимпийских играх. В разные годы в клубе работали выдающиеся тренеры, с именами которых связана история не только воронежского, но российского бокса. Поздравить юбиляров пришли многие известные спортсмены Воронежа.

Юбилей клуба "Олимпийские надежды" - праздник для всей боксерской общественности Воронежа. Для большинства гостей прошедшие 30 лет не просто достояние истории. Почти все они оставили в ней яркий след.

Александр Агулов, Заслуженный тренер России по боксу: "Спортсмены этого клуба выступали на всех соревнованиях, которые проводятся у нас на земном шаре. Это, начиная от открытого ринга и заканчивая олимпийскими играми. В этом клубе был подготовлен мастер спорта Олег Колядин. Владимир Ерещенко и т.д.".

А начиналось все в далеком 74-м году. Тогда за нынешнее здание клуба велась борьба. Были предложения открыть там курсы кройки и шитья или автовождения. Но решили, помещение займут те, кто наберет большее число учащихся. Количество мальчишек, желающих изучать азы боксерского искусства, перевесило всех остальных, и "Олимпийские надежды" начали свою историю.

Нынешние воспитанники клуба продолжают славные традиции. Так на недавнем чемпионате Европы по кикбоксингу победителем стал воронежец Иван Битюцких.

Александр Агулов, Заслуженный тренер России по боксу: "Технику рук ему ставил заслуженный тренер Василий Спиваков".

Поздравить воронежских боксеров из Курска приехал олимпийский чемпион в супертяжелом Александр Поветкин. В свое время он выступал на различных турнирах в Воронеже. Начинающим боксерам он желает только одного - терпения.

Александр Поветкин, чемпион Олимпийских игр в Афинах: "Мой путь не самый длинный, бывает и длинней. Начинал с 12-ти лет Попал в молодежную сборную. Потом на игры в Сиднее в качестве спарринг-партнера, а потом и в Афины".

У многих спортсменов главные успехи приходят к 30 годам. А для спортивного клуба это тем более не срок. Главные олимпийские надежды у него еще впереди, а его двери по-прежнему раскрыты для всех желающих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх