ГТРК Воронеж

Более 1,5 тонн малька запустили в Воронежское водохранилище

24.09.2008

18:10

Более 1,5 тонн малька запустили в Воронежское водохранилище

Рыбешки, которые весят не более 70 граммов, к весне должны стать полноправными хозяевами воронежской акватории. Толстолобик и белый амур в день съедают количество водорослей, равное своему весу. Таким образом, рыбы сами очищают водоем, в котором живут. В этом году в водохранилище уже выпустили около 30 тонн малька - по 8 тонн в квартал. Следующее зарыбление будет в октябре. Мальков для водоема поставляют пригородные рыбные хозяйства.

Сергей Панков, рабочий рыбхоза: "Мы разводим рыбу на зарыбление в водохранилище. В основном, толстолобика и белого амура. В понедельник уже сделали, еще до этого, я ездил четыре раза. Это последний рейс, по-моему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх