ГТРК Воронеж

Более 1,5 тонн малька запустили в Воронежское водохранилище

24.09.2008

18:10

Более 1,5 тонн малька запустили в Воронежское водохранилище

Рыбешки, которые весят не более 70 граммов, к весне должны стать полноправными хозяевами воронежской акватории. Толстолобик и белый амур в день съедают количество водорослей, равное своему весу. Таким образом, рыбы сами очищают водоем, в котором живут. В этом году в водохранилище уже выпустили около 30 тонн малька - по 8 тонн в квартал. Следующее зарыбление будет в октябре. Мальков для водоема поставляют пригородные рыбные хозяйства.

Сергей Панков, рабочий рыбхоза: "Мы разводим рыбу на зарыбление в водохранилище. В основном, толстолобика и белого амура. В понедельник уже сделали, еще до этого, я ездил четыре раза. Это последний рейс, по-моему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх