ГТРК Воронеж

Более 8.000 воронежцев не обменяли паспорта

02.07.2004

15:39

Более 8.000 воронежцев не обменяли паспорта

В паспортно-визовом отделении Центрального района выдача главного удостоверения личности гражданина России завершилась в основном еще в ноябре прошлого года. Паспорта не получили по большей части люди, не подтвердившие свое гражданство, или те, кто давно уже благополучно проживает за границей. Однако, если в России остались родственники, а главное, прописка, с получением гражданства, как правило, проблем не бывает.

Вера Александрова, старший инспектор паспортно-визового отделения Центрального РОВД г. Воронежа: "У нас, допустим, был такой случай. Женщина 7 лет назад вышла замуж за гражданина Канады и уехала туда на постоянное место жительства. Вчера она обратилась, она приехала сюда навестить своих родственников - маму, папу и т. д. и предъявила паспорт гражданки СССР с пропиской на территории Центрального района и попросила обменять его на российский".

Более ста человек в области не обменяли паспорт по причине своей недееспособности. В данном случае получение документа возможно лишь через опекунство.

Вера Александрова, старший инспектор паспортно-визового отделения Центрального РОВД г. Воронежа: "В среду, как раз в последний день обмена, звонили из больницы, житель нашего района находится на лечении в психбольнице, он не очень буйный, он не поменял паспорт".

Более полутора тысяч человек не получили новый паспорт, поскольку фактическое место их проживания попросту неизвестно. В документах они числятся как без вести отсутствующие или без вести пропавшие. Только в одном ЖКО на территории Центрального района таких оказалось 6 человек. Около 900 жителей области отказались получать новые документы по причине преклонного возраста, около 300 человек - по религиозным мотивам, а 32 - по идеологическим соображениям. Безо всякой натяжки они могут теперь смело заявить: "Мой адрес - Советский Союз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх