ГТРК Воронеж

Более 8.000 воронежцев не обменяли паспорта

02.07.2004

15:39

Более 8.000 воронежцев не обменяли паспорта

В паспортно-визовом отделении Центрального района выдача главного удостоверения личности гражданина России завершилась в основном еще в ноябре прошлого года. Паспорта не получили по большей части люди, не подтвердившие свое гражданство, или те, кто давно уже благополучно проживает за границей. Однако, если в России остались родственники, а главное, прописка, с получением гражданства, как правило, проблем не бывает.

Вера Александрова, старший инспектор паспортно-визового отделения Центрального РОВД г. Воронежа: "У нас, допустим, был такой случай. Женщина 7 лет назад вышла замуж за гражданина Канады и уехала туда на постоянное место жительства. Вчера она обратилась, она приехала сюда навестить своих родственников - маму, папу и т. д. и предъявила паспорт гражданки СССР с пропиской на территории Центрального района и попросила обменять его на российский".

Более ста человек в области не обменяли паспорт по причине своей недееспособности. В данном случае получение документа возможно лишь через опекунство.

Вера Александрова, старший инспектор паспортно-визового отделения Центрального РОВД г. Воронежа: "В среду, как раз в последний день обмена, звонили из больницы, житель нашего района находится на лечении в психбольнице, он не очень буйный, он не поменял паспорт".

Более полутора тысяч человек не получили новый паспорт, поскольку фактическое место их проживания попросту неизвестно. В документах они числятся как без вести отсутствующие или без вести пропавшие. Только в одном ЖКО на территории Центрального района таких оказалось 6 человек. Около 900 жителей области отказались получать новые документы по причине преклонного возраста, около 300 человек - по религиозным мотивам, а 32 - по идеологическим соображениям. Безо всякой натяжки они могут теперь смело заявить: "Мой адрес - Советский Союз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх