ГТРК Воронеж

Более тысячи авто проехали по Крымскому мосту за час после открытия

16.05.2018

09:45

Более тысячи авто проехали по Крымскому мосту за час после открытия

Добраться от Краснодарского края до полуострова можно за 20 минут.

Крымский мост официально открыли для автомобилей в 5:30 среды, 16 мая. И уже за первый час работы в сторону Крыма проехало более 500 транспортных средств, а в сторону Краснодарского края более 600, сообщил ТАСС.

Мост, соединяющий Керченский полуостров в Крыму с Таманским полуостровом в Краснодарском крае, стал самым длинным в стране – его протяжённость составила 19 км. Время в пути занимает всего 15-20 минут, разрешённая скорость – 90 км/ч. Накануне Крымский мост открыл президент Владимир Путин. Он проехал по мосту на «КамАЗе» за 16 минут.

Пропускная способность перехода – 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки (железнодорожное сообщение откроется в 2019 году), 14 млн пассажиров и 13 млн тонн груза в год.

Конструкция держится на 595 опорах, две самые мощные установлены на фарватерах и обеспечивают судоходный коридор. Два самых больших арочных пролета длиной по 227 метров каждый весят более десяти тыс. тонн. Чтобы придать им белоснежный цвет, понадобилось 100 тыс. литров краски.

Специалисты завода «Воронежстальмост» выпустили для Крымского моста десятки тысяч тонн металлоконструкций, в том числе изготовили железнодорожную арку весом более 6 тыс. тонн и автодорожный арочный пролёт весом около 5,5 тыс. тонн.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта проекта «Крымский мост»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх