ГТРК Воронеж

Больше всего угонщиков интересуют автомобили марки "ВАЗ"

02.04.2008

18:25

Больше всего угонщиков интересуют автомобили марки "ВАЗ"

Прокуратурой области провела проверку по расследованию преступлений, связанных с хищениями автотранспорта. Работа правоохранительных органов в этом направлении признана неудовлетворительной. Две трети зарегистрированных угонов остались нераскрытыми. Основная масса краж совершается в дневное время прямо с городских улиц. Реже вскрывают гаражи, вовсе не востребованы у преступников автостоянки. Больше всего угонщиков прельщают отечественные автомобили - почти 70% всех похищенных машин в 2007 году - марки ВАЗ. Самая популярная модель сезона - десятка. Четвертая часть похищенного автотранспорта - иностранного производства. Объектом посягательства чаще всего становятся "Лексус", "Ауди", "Фольксваген-Пассат" и "Тойота Ланд Крузер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх