Больше всего в Воронежской области от урагана пострадали три района
ГТРК Воронеж

Больше всего в Воронежской области от урагана пострадали три района

18.07.2012

10:00

Больше всего в Воронежской области от урагана пострадали три района

В деревне Чистая Поляна ветер почти полностью снес крышу школы. Отремонтировали ее всего около года назад. А кровли домов в поселке ураган почему-то пощадил. Остальные разрушения в школе обеспечил ливень - здание затопило до первого этажа.

Ольга Воронцова, глава администрации Чистополянского сельского поселения: "Всего у нас 1.800 квадратных метров, 100 сорвало. Пристройка осталась и спортивный зал. Но спортивный зал все равно нужно будет менять, потому что там крышу сдвинуло".

На этот раз к урагану успели подготовится - в психоневрологическом интернате поселка Бор еще с вечера перешли на автономное питание. Так что у больных весь день была горячая еда. А вот на саму столовую рухнуло дерево. Его убирали до самого вечера. В это время весь поселок вокруг учреждения сидел в темноте.

Юрий Попов, житель села Бор Рамонского района: "Град был с голубиное яйцо и чуть больше. Протекла у меня лично крыша в доме. В течение ночи выносили воду в тазиках. Света не было до утра. Остальной поселок даже сейчас на 2-3 улицах нет света".

Больше всего в Воронежской области пострадали Рамонский, Врехнехавский и Семилукский районы. В деревне Большая Приваловка около 150 домов с брешами на кровле. Ночь провели без света.

Александр Корнеенко, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Воронежской области: "Мы развернули оперативный штаб, свет дадим к 9 часам сегодняшнего вечера".

В первую очередь, спасатели убирали деревья, которые упали на дороги или линии электропередач. Остальные собираются убрать до ночи. А вот школе на Чистой Поляне уже начали подсчитывать убытки. Восстановить здание собираются к 1 сентября.

Анна Ракова, Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх