ГТРК Воронеж

Больше всего в Воронежской области от урагана пострадали три района

18.07.2012

10:00

Больше всего в Воронежской области от урагана пострадали три района

В деревне Чистая Поляна ветер почти полностью снес крышу школы. Отремонтировали ее всего около года назад. А кровли домов в поселке ураган почему-то пощадил. Остальные разрушения в школе обеспечил ливень - здание затопило до первого этажа.

Ольга Воронцова, глава администрации Чистополянского сельского поселения: "Всего у нас 1.800 квадратных метров, 100 сорвало. Пристройка осталась и спортивный зал. Но спортивный зал все равно нужно будет менять, потому что там крышу сдвинуло".

На этот раз к урагану успели подготовится - в психоневрологическом интернате поселка Бор еще с вечера перешли на автономное питание. Так что у больных весь день была горячая еда. А вот на саму столовую рухнуло дерево. Его убирали до самого вечера. В это время весь поселок вокруг учреждения сидел в темноте.

Юрий Попов, житель села Бор Рамонского района: "Град был с голубиное яйцо и чуть больше. Протекла у меня лично крыша в доме. В течение ночи выносили воду в тазиках. Света не было до утра. Остальной поселок даже сейчас на 2-3 улицах нет света".

Больше всего в Воронежской области пострадали Рамонский, Врехнехавский и Семилукский районы. В деревне Большая Приваловка около 150 домов с брешами на кровле. Ночь провели без света.

Александр Корнеенко, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Воронежской области: "Мы развернули оперативный штаб, свет дадим к 9 часам сегодняшнего вечера".

В первую очередь, спасатели убирали деревья, которые упали на дороги или линии электропередач. Остальные собираются убрать до ночи. А вот школе на Чистой Поляне уже начали подсчитывать убытки. Восстановить здание собираются к 1 сентября.

Анна Ракова, Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх