ГТРК Воронеж

Большой спортивный фестиваль гимнастики провели в столице Черноземья

29.10.2012

18:15

Большой спортивный фестиваль гимнастики провели в столице Черноземья

В Воронеже прошел спортивный фестиваль, приуроченный ко Всероссийскому дню гимнастики. В спорткомплексе Института физкультуры организаторы объединили представителей спортивной акробатики, художественной и эстетической гимнастики. Кстати В России первые группы и клубы именно этого направления появились в 90-х. А в 2002 году организовали Всероссийскую федерацию эстетической гимнастики. Сейчас в её состав входят представители 45 регионов России, теперь добавилась и Воронежская область. Продемонстрировали свои способности - 120 участников. От самых юных гимнасток до именитых воронежских спортсменов. Оценить первые начинания в новом для Воронежа виде спорта приехали титулованные российские спортсменки. И даже они увиденному на этих соревнованиях удивились.

Ольга Капранова, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике: "Я первый раз на таком фестивале, первый раз в Воронеже. И вообще, я первый раз на фестивале гимнастики, и поэтому в других городах, к сожалению, я не видела. Это очень здорово, когда разные виды гимнастики сочетаются в одном фестивале. Это действительно интересно".

Ирина Чащина, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике: "Мне приятно посмотреть на детей, где-то найти новые таланты, кому-то что-то подсказать. Потому что для них - это общение. Эти автографы, это фото, для них это может быть хорошим стимулом, а мне приятно. Я не знаю, насколько у них будет дальше развитие в плане спорта. Это всё будет зависеть от тренера, а мы можем помочь какими-то мастер-классами, если нас будут приглашать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх