ГТРК Воронеж

Большой спортивный фестиваль гимнастики провели в столице Черноземья

29.10.2012

18:15

Большой спортивный фестиваль гимнастики провели в столице Черноземья

В Воронеже прошел спортивный фестиваль, приуроченный ко Всероссийскому дню гимнастики. В спорткомплексе Института физкультуры организаторы объединили представителей спортивной акробатики, художественной и эстетической гимнастики. Кстати В России первые группы и клубы именно этого направления появились в 90-х. А в 2002 году организовали Всероссийскую федерацию эстетической гимнастики. Сейчас в её состав входят представители 45 регионов России, теперь добавилась и Воронежская область. Продемонстрировали свои способности - 120 участников. От самых юных гимнасток до именитых воронежских спортсменов. Оценить первые начинания в новом для Воронежа виде спорта приехали титулованные российские спортсменки. И даже они увиденному на этих соревнованиях удивились.

Ольга Капранова, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике: "Я первый раз на таком фестивале, первый раз в Воронеже. И вообще, я первый раз на фестивале гимнастики, и поэтому в других городах, к сожалению, я не видела. Это очень здорово, когда разные виды гимнастики сочетаются в одном фестивале. Это действительно интересно".

Ирина Чащина, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике: "Мне приятно посмотреть на детей, где-то найти новые таланты, кому-то что-то подсказать. Потому что для них - это общение. Эти автографы, это фото, для них это может быть хорошим стимулом, а мне приятно. Я не знаю, насколько у них будет дальше развитие в плане спорта. Это всё будет зависеть от тренера, а мы можем помочь какими-то мастер-классами, если нас будут приглашать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх