ГТРК Воронеж

Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2

28.11.2006

09:37

Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2

День матери отметили в нашей стране. Мэр Воронежа Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2. Каждой роженице, ставшей в этот день мамой, он вручил по 10 тысяч рублей. Кстати, в день матери здесь появились на свет восемь девочек и два мальчика.

Недавно Всемирная организация здравоохранения присвоила роддому статус больницы, благожелательной к ребенку. Здесь к услугам молодых мам имеется самое современное диагностическое оборудование, позволяющее следить за состоянием ребенка до и после родов. Многое приобретено в рамках национального проекта "Здоровье". Плюс к этому из городского бюджета второй роддом получил только в этом году 650 тысяч рублей.

Наталья Серикова, роженица: "Удачно, не ожидала, что я рожу в этот день, все хорошо прошло. На ребенка, на памперсы, на кроватку, все только для дочки для своей буду покупать".

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Вот сейчас в городе Воронеже наметилась положительная тенденция, на данный день, если в прошлом году родилось 18 детей, в этом году уже в этот день, День матери, родилось уже 20 детей, и мы будем надеяться, что подобная динамика в городе будет наращиваться, а со стороны, естественно, со стороны городских властей плюс мы надеемся на национальные проекты, необходимо, чтобы условия для рождения детей были лучше, и мы надеемся, что в ближайшие год-два в Воронеже все же появится новый родильный дом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх