ГТРК Воронеж

Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2

28.11.2006

09:37

Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2

День матери отметили в нашей стране. Мэр Воронежа Борис Скрынников посетил родильный дом ╧2. Каждой роженице, ставшей в этот день мамой, он вручил по 10 тысяч рублей. Кстати, в день матери здесь появились на свет восемь девочек и два мальчика.

Недавно Всемирная организация здравоохранения присвоила роддому статус больницы, благожелательной к ребенку. Здесь к услугам молодых мам имеется самое современное диагностическое оборудование, позволяющее следить за состоянием ребенка до и после родов. Многое приобретено в рамках национального проекта "Здоровье". Плюс к этому из городского бюджета второй роддом получил только в этом году 650 тысяч рублей.

Наталья Серикова, роженица: "Удачно, не ожидала, что я рожу в этот день, все хорошо прошло. На ребенка, на памперсы, на кроватку, все только для дочки для своей буду покупать".

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Вот сейчас в городе Воронеже наметилась положительная тенденция, на данный день, если в прошлом году родилось 18 детей, в этом году уже в этот день, День матери, родилось уже 20 детей, и мы будем надеяться, что подобная динамика в городе будет наращиваться, а со стороны, естественно, со стороны городских властей плюс мы надеемся на национальные проекты, необходимо, чтобы условия для рождения детей были лучше, и мы надеемся, что в ближайшие год-два в Воронеже все же появится новый родильный дом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх