ГТРК Воронеж

Борисоглебские гонщики выступили на Всероссийском чемпионате

23.01.2004

10:42

Борисоглебские гонщики выступили на Всероссийском чемпионате

Команда Борисоглебской детской автошколы представила Воронежскую область на прошедшем в Москве Всероссийском чемпионате по автомногоборью. Подобных школ в России всего 39, в Воронежской области - одна.

В спорте, а особенно за рулём, расслабляться нельзя, считают юные водители. Основной принцип тренировок - чем сложнее, тем лучше. Первая в области детско-юношеская автошкола пока только вышла на старт. В ней занимается 12 ребят.

Наталья Михайлова, директор Борисоглебской детско-юношеской автошколы, тренер: "Для того, чтобы уменьшилось число ДТП и на дорогах появились более грамотные, более культурные водители, для этого создаётся эта школа. Т.е. уже в их возрасте закладываются навыки вождения автомобилем".

Даша Михайлова впервые села за руль в шестилетнем возрасте. Недавно ей исполнилось 11. На 7 Всероссийском зимнем чемпионате по авто многоборью Дарья в личном зачёте уверенно завоевала бронзовую медаль.

Дарья Михайлова, призёр чемпионата России по авто многоборью: "Все девочки тоже ездили очень хорошо, они могли даже обыграть любых мальчиков и заняли 1, 2, и 3 места. Девочки - они просто молодцы".

Тренируются спортсмены три раза в неделю. Старенькую "Волгу", подаренную ребятам Ассоциацией юношеских автошкол, к выездам готовят сами. Бензин спонсорский. Занятия проводят строго по спец программе, никаких вольностей. Дорога, говорят, ошибок не прощает.

Игорь Медведев: "Полицейский разворот - это очень просто. Сдаёшь машину назад, жмёшь на тормоз, выворачиваешь руль, и машина разворачивается на 180 градусов. Никому это не советую делать зимой".

На стадионе ребята готовят два класса для изучения теории вождения. В сентябре планируется первый набор в авто и мото секции. Водительские права спортсмены будут получать на общих основаниях, но, очевидно, проблем со сдачей экзаменов у юных чемпионов не возникнет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх