ГТРК Воронеж

Борисоглебские водители попадают в тюрьму за неуплаченные штрафы

21.01.2008

14:25

Борисоглебские водители попадают в тюрьму за неуплаченные штрафы

Камеры предварительного задержания, хоть и не курорт, однако побывать там есть шанс и у вполне добропорядочных граждан. Путевку на пару-тройку суток специфического отдыха можно получить прямо на городской улице. В Борисоглебске подумать в тюремной тиши о жизни представилась возможность у десятка водителей.

Виктор Десятников, исполняющий обязанности начальника ГАИ ОВД по Борисоглебскому округу: "В основном у нас очень подвержены таксисты. Лица, которые постоянно совершают правонарушения, постоянно, грубо говоря, не платят штрафы, когда начинают привлекать к административной ответственности, для них это шок".

Она обо всех все знает. Считанные секунды и подноготная водителя по рации идет инспектору на пост. Электронная база склерозом не страдает. Поэтому здесь все грубые нарушения, угнанные автомобили, непогашенные штрафы выявляются в момент. Особенно скандалят граждане, которые на нары отправляются из-за сотни рублей. Даже пустяковые штрафы теперь лучше не забывать.

Ольга Шляховая, инспектор ГАИ по Борисоглебскому ОВД: "Что такое, я не преступник, я просто не оплатил, я забыл, я замотался, или даже бывают такие случаи: он оплатил штраф, но не принес квитанцию, не показал, не сообщил, что оплатил, многие граждане ждут, что к ним придут судебные приставы".

Николай, водитель: "Жестко очень. Мы получаем гроши, а штрафы такие. За ремень - 500 рублей. Семью надо кормить, детей учить. Жестко, жестко".

Теперь, завидя на дороге инспектора, сердца водителей дрогнут. Руки начнут искать ремень безопасности, память перебирать, есть ли долги перед законом. Совсем туго придется тем, кто катается нетрезвым. А если к тому же уже лишен прав - пиши, пропало. Гаишники так и рассчитывали. В прошлом году за это время в Борисоглебске произошло уже четыре серьезных ДТП, в этом только одно. Тюрьма, она, знаете, дисциплинирует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх