ГТРК Воронеж

Борисоглебский дом престарелых обносят высоким забором

24.02.2010

09:50

Борисоглебский дом престарелых обносят высоким забором

Высокий забор теперь виден из каждого окна этого дома. Выходишь из подъезда - и через несколько шагов металлическое препятствие. Жильцы сделали замеры, от родного порога до кованых решеток 7,5 метров.

Наталья Горшенева, жительница дома: "Как в тюрьме, как тюремщики. И вот дети тут будут толпиться, у меня, например, 5 внуков и 5 правнуков. Им негде даже будет поиграть, побегать.

Людмила Поплавская, жительница дома: "Опилил мне деревья, внизу там ещё клубни цветов, у меня очень много цветов возле дома".

Этот дом когда-то был ведомственным, и квартиры здесь раздавали за добросовестный труд в интернате для престарелых.

Это заведение, хоть и не исправительная колония, но его обитатели особенные.

Анатолий Касьянов, директор Борисоглебского дома-интерната для престарелых: "У меня трудные старики, которые отсидели от 5 до 30 лет".

Из тюрьмы - в дом престарелых. Путь почти каждого, кто здесь коротает старость. О том, чтобы сделать из интерната спецучреждение с забором и охраной говорили давно. Это днем и на первый взгляд старички кажутся милыми, и даже трогательными. Но вечерами, особенно после выдачи пенсий дедушек не узнать.

Юрий Живейнов, жилец интерната: "Там побоище каждый день, пьяные. Ну, а я ни с кем не дерусь, я только двоих или троих бил".

Однако, жильцов дома такое соседство не пугает. За годы работы привыкли, а вот высокие решетки глаз режут. Сейчас администрация богоугодного заведения этим самым забором разграничивает свою территорию. По словам директора, документы на землю оформлены, и закон на его стороне. Двухметровая ограда вырастет по всему периметру интерната. Этого требуют правоохранительные органы, прежде всего, для безопасности самих жителей микрорайона.

Сарафанное радио давно разнесло, в маленьком микрорайоне Водострой работают целых пять точек, где обитатели интерната покупают самогон и паленую водку. Забор доложен встать между стариками и преступным бизнесом.

Забор и охрана не нравятся ни старикам-разбойникам, ни жителям соседнего дома. Но, с этими мерами, утверждают в интернате, и тем и другим придется смириться - так всем будет спокойнее.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх