ГТРК Воронеж

Борисоглебский театр гастролирует по самым отдалённым сёлам области

29.07.2004

11:50

Борисоглебский театр гастролирует по самым отдалённым сёлам области

Актеры Борисоглебского театра имени Чернышевского в эти дни выезжают с представлениями в самые отдалённые сёла Воронежской области. В финансовом отношении выгоды от этих поездок нет. Что же заставляет артистов 2 раза в неделю "идти в народ"?

Сельские дети практически не посещают театр. В лучшем случае им удаётся выбраться на представления пару раз в год. К такому печальному выводу пришли актёры Борисоглебского драмтеатра. Традиционные летние гастроли по пяти восточным районам области - прежде всего пропаганда русской театральной культуры.

Анна Бондаренко, актриса Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского: "Профессия у нас такая - как говорят, развлекать народ. В наше трудное время. И если мы её выбрали, вот поэтому я так думаю, что не в деньгах счастье".

Никакой прибавки к своей мизерной зарплате артисты от гастролей не получают, а все издержки походной жизни принимают как испытание на верность искусству. Коллектив в театре молодой. Актёры играют по две, а то и по три роли сразу.

Эльвира Петухова, актриса Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского: "Мне лично хотелось бы, чтобы были специальные помещения для наших представлений. Чтобы клубы работали, так как должны работать в сёлах. Потому что помещения есть. Но они опять же не отапливаются, не подготовлены к нашему приезду. Приходится выступать в школах. Хотелось, чтобы власти немножечко задумались на эту тему".

На выездных представлениях зрителей собирается по 50-100 человек. Приятнее всего, говорят актёры, выступать в интернатах и детских садах. Многие малыши до спектакля были уверены, что артисты живут в телевизоре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх