ГТРК Воронеж

Борисоглебский театр гастролирует по самым отдалённым сёлам области

29.07.2004

11:50

Борисоглебский театр гастролирует по самым отдалённым сёлам области

Актеры Борисоглебского театра имени Чернышевского в эти дни выезжают с представлениями в самые отдалённые сёла Воронежской области. В финансовом отношении выгоды от этих поездок нет. Что же заставляет артистов 2 раза в неделю "идти в народ"?

Сельские дети практически не посещают театр. В лучшем случае им удаётся выбраться на представления пару раз в год. К такому печальному выводу пришли актёры Борисоглебского драмтеатра. Традиционные летние гастроли по пяти восточным районам области - прежде всего пропаганда русской театральной культуры.

Анна Бондаренко, актриса Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского: "Профессия у нас такая - как говорят, развлекать народ. В наше трудное время. И если мы её выбрали, вот поэтому я так думаю, что не в деньгах счастье".

Никакой прибавки к своей мизерной зарплате артисты от гастролей не получают, а все издержки походной жизни принимают как испытание на верность искусству. Коллектив в театре молодой. Актёры играют по две, а то и по три роли сразу.

Эльвира Петухова, актриса Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского: "Мне лично хотелось бы, чтобы были специальные помещения для наших представлений. Чтобы клубы работали, так как должны работать в сёлах. Потому что помещения есть. Но они опять же не отапливаются, не подготовлены к нашему приезду. Приходится выступать в школах. Хотелось, чтобы власти немножечко задумались на эту тему".

На выездных представлениях зрителей собирается по 50-100 человек. Приятнее всего, говорят актёры, выступать в интернатах и детских садах. Многие малыши до спектакля были уверены, что артисты живут в телевизоре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх