ГТРК Воронеж

Борисоглебцы остались без крыши над головой и в кромешной тьме

13.10.2008

18:00

Борисоглебцы остались без крыши над головой и в кромешной тьме

Капитальный ремонт крыши обрушился на головы жильцов проливным дождем. Починить кровлю до осенней непогоды подрядчики просто не успели. Дом для них оказался крепким орешком, или, точнее, слоеным пирогом. Именно с этим лакомством можно сравнить крышу. Строители насчитали на ней 12 старых пластов рубероида.

Антон Буква, председатель ТСЖ: "Оправдываться тоже нельзя. Случилось то, что случилось. Во-первых, вода. Дождь пошел. Но еще, конечно, если мы не сорвали начала работ в связи с тем, что крыша очень плохая, и первая команда, которая была отправлена, отказалась".

О том, что эти дома будут участвовать специальной программе, было известно больше года назад. Тогда же и составлялась смета на работы. Цены за это время увеличились, и подрядчик решил сэкономить. Нашел дешевую бригаду. Жильцов сразу смутило, что кровельщики иностранцы. Именно их обитатели квартир теперь клянут за протёкшие потолки.

Таисия Буйновская: "Я сама из деревни, у нас таджики в одно время строили дома. И они все развалились, и фундаменты, и дома все потрескались. Ляпужники".

Таджиков с крыши убрали. А всем пострадавшим выдали акты. В бумагах указаны размеры мокрых пятен на потолках. Но жильцы считают, от неожиданностей никакие акты не страхуют. Ведь ремонт продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх