ГТРК Воронеж

Борисоглебцы снова остались без воды

30.06.2010

18:00

Борисоглебцы снова остались без воды

Карапузы понимают - воду нужно беречь. Мамы учат детей утолять жажду двумя глотками, руками на улице ничего не трогать, одежду не пачкать. Несколько недель подряд в центральной части города водопроводные трубы попросту сухие. Только на этой улице живет 1.000 человек, и здесь почти в каждом дворе маленькие дети. Родители даже перестали водить малышей в детские сады, в грязных штанах стыдно, а чистой одежды больше не осталось.

Тарасова Марина, жительница улицы Ленинской: "Покупаем салфетки, обтираем детей. Они у нас писаются, а иногда и какаются, младшая, вот. А вот и старший, который у нас постоянно грязный".

Каждое лето Борисоглебск изнывает без воды. К тупиковым, верховым улицам влагу насосы попросту не продавливают. Если на выходе в городском водоводе давление более 10 атмосфер, то до улиц не доходит и единицы, по дороге напор куда-то исчезает. По словам директора местного Водоканала, население, а вместе с ним потребность в воде, растут каждый год. А вот водопровод и сети моложе и крепче не становятся.

Николай Козлов, директор МУП "Вода": "На данный момент выход из этого положения - немножко подкрепиться, подождать. В данном случае мы возим, доставляем воду туда автовозками в вечерние часы".

Елена Лапынина, жительница г. Борисоглебска: "Она должна через день возить, но просто одна машина она не успевает подвести на весь город, это нереально. Ну, приходится как -то упрашивать водителя, чтобы он привез, раз вот он сжалился, а вчера вообще не приезжал".

Между тем, счета за воду и пользование канализацией борисоглебцам приходят регулярно. Люди возмущаются, но все равно платят. Они даже согласны потерпеть, и войти в положение городского водоканала, лишь бы видеть воду хотя бы пару часов в день, чтобы успеть сделать запасы.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх