ГТРК Воронеж

Брать кредиты станет безопаснее

16.12.2009

09:40

Брать кредиты станет безопаснее

До конца года Государственная Дума примет поправки в закон "О банках и банковской деятельности" - об этом сообщил депутат от Воронежской области Сергей Чижов. Изменения будут направлены на защиту граждан, взявших кредиты. Законопроект уже прошел первое чтение.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "В период финансовой нестабильности у банков возникает соблазн менять условия кредитования по уже заключенным договорам. Как правило, в ущерб клиенту. Благодаря вносимым поправкам кредиты для воронежцев станут безопаснее. Все их виды: ипотечные, потребительские, на автомобиль или образование. Банки уже не смогут в одностороннем порядке менять сроки кредитования, увеличивать процентную ставку или комиссию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх