ГТРК Воронеж

Бронзовый бык уже на Карла Маркса - что скажет общественность?

19.11.2014

11:00

Бронзовый бык уже на Карла Маркса - что скажет общественность?

Бронзовый бык на улице Карла Маркса все-таки появился, скульптуру установили утром. Правда, не на пересечении со Студенческой, как планировали, а у офисного здания "Контора". Второй бык стоит рядом, но пока в упаковке. Их купил застройщик жилого комплекса "Солнечный олимп", он же проводит реконструкцию участка улицы Карла Маркса. Представители компании не скрывают, что никаких разрешений на установку скульптуры не получали, но, говорят, все же решили представить быка городу на свой страх и риск - в порядке эксперимента. Хотят, чтобы воронежцы своими глазами увидели бронзовую фигуру и оценили ее. Пока же быка даже не стали закреплять на постаменте - ждут отзывов.

Геннадий Лихачев, директор строительной компании: "Мы хотим, чтобы было некое обсуждение, чтобы люди начали какой-то диалог о надобности этого. Если произойдет такая ситуация, что жители будут против того, что он здесь находится, то мы его уберем, но больше ничего здесь строить не будем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх