ГТРК Воронеж

Будет ли перекрыт Чернавский мост?

08.06.2006

09:59

Будет ли перекрыт Чернавский мост?

7 июня было опубликовано предписание, которое поступило в адрес Бориса Скрынникова. Мэру предлагалось ввести ограничение движения автотранспорта по Чернавскому мосту. Документ составлен на основании проверки объекта специалистами организации "Дормост" и направлен главе города Управлением ГИБДД по Воронежской области. Временное сооружение Чернавского моста было рассчитано на семь лет эксплуатации - до 2003 года. Из-за нехватки средств реконструировать основной мост в установленный срок не удалось. Поэтому эксплуатацию временного сооружения продлили до 2005 года.

Чернавский мост в работе. Ежедневно опоры выдерживают многотонную нагрузку. Пока её выдерживают все, кроме одной. Вызывает серьёзное опасение пятая, если смотреть с правого берега. К такому заключению пришла комиссия "Дормост". Известили об этом управление ГИБДД, а те в свою очередь рекомендовали мэру срочно приступить к ремонту моста.

Сергей Семынин, заместитель начальника областного управления ГИБДД: "Если есть такое заключение, если есть вероятность хотя бы одного процента обрушения, я так думаю, все здесь понимают, что мы должны этот фактор учитывать. У нас уже был пример в Новой Усмани".

Специалисты утверждают, что ремонт опоры можно провести за 2 недели. Опыт в этом деле уже есть. Подобные работы успешно прошли на мосту через реку Ворона в Борисоглебске. Несмотря на то, что Чернавский больше и тяжелее, ремонтировать его можно и нужно. Ведь никто не знает когда будет выстроена новая визитная карточка города. Свою помощь мэру предложили китайские строители, но с одним условием.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Они готовы построить полностью, не за один год, конечно, может быть, 2 года. Построят его за свои деньги, но при условии, что мы в течение 2 лет за это дело рассчитаемся. Кто будет рассчитываться"?

Хотя Чернавский мост муниципальная собственность, его состоянием заинтересовались и областные власти. Шутка ли 5-я опора заставила изменить маршрут вице-премьера.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Самое главное, когда приехал сюда вице-премьер Медведев, то все компетентные службы сказали: "мы не гарантируем безопасность проезда по этому мосту".

В результате опору уже обследовали специалисты предприятия "Мостинжнернерсервис". Они должны составить план ремонтных работ. Будущее нового моста остаётся туманным. И до торжественной красной ленточки, возможно ещё немало воды утечёт.

И так, срок предписания истек 7 июня. Что предприняли в мэрии, будет ли перекрыт Чернавский мост? За ответом на этот вопрос пришлось обратиться в городскую администрацию. Пресс-секретарь Софья Грановская сообщила, что работа ведется, но подробности появятся 8 июня. О конкретных действиях идет речь или только об оформлении необходимых документов, возможно, станет известно уже утром 8 июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх