ГТРК Воронеж

Будет ли перекрыт Чернавский мост?

08.06.2006

09:59

Будет ли перекрыт Чернавский мост?

7 июня было опубликовано предписание, которое поступило в адрес Бориса Скрынникова. Мэру предлагалось ввести ограничение движения автотранспорта по Чернавскому мосту. Документ составлен на основании проверки объекта специалистами организации "Дормост" и направлен главе города Управлением ГИБДД по Воронежской области. Временное сооружение Чернавского моста было рассчитано на семь лет эксплуатации - до 2003 года. Из-за нехватки средств реконструировать основной мост в установленный срок не удалось. Поэтому эксплуатацию временного сооружения продлили до 2005 года.

Чернавский мост в работе. Ежедневно опоры выдерживают многотонную нагрузку. Пока её выдерживают все, кроме одной. Вызывает серьёзное опасение пятая, если смотреть с правого берега. К такому заключению пришла комиссия "Дормост". Известили об этом управление ГИБДД, а те в свою очередь рекомендовали мэру срочно приступить к ремонту моста.

Сергей Семынин, заместитель начальника областного управления ГИБДД: "Если есть такое заключение, если есть вероятность хотя бы одного процента обрушения, я так думаю, все здесь понимают, что мы должны этот фактор учитывать. У нас уже был пример в Новой Усмани".

Специалисты утверждают, что ремонт опоры можно провести за 2 недели. Опыт в этом деле уже есть. Подобные работы успешно прошли на мосту через реку Ворона в Борисоглебске. Несмотря на то, что Чернавский больше и тяжелее, ремонтировать его можно и нужно. Ведь никто не знает когда будет выстроена новая визитная карточка города. Свою помощь мэру предложили китайские строители, но с одним условием.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Они готовы построить полностью, не за один год, конечно, может быть, 2 года. Построят его за свои деньги, но при условии, что мы в течение 2 лет за это дело рассчитаемся. Кто будет рассчитываться"?

Хотя Чернавский мост муниципальная собственность, его состоянием заинтересовались и областные власти. Шутка ли 5-я опора заставила изменить маршрут вице-премьера.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Самое главное, когда приехал сюда вице-премьер Медведев, то все компетентные службы сказали: "мы не гарантируем безопасность проезда по этому мосту".

В результате опору уже обследовали специалисты предприятия "Мостинжнернерсервис". Они должны составить план ремонтных работ. Будущее нового моста остаётся туманным. И до торжественной красной ленточки, возможно ещё немало воды утечёт.

И так, срок предписания истек 7 июня. Что предприняли в мэрии, будет ли перекрыт Чернавский мост? За ответом на этот вопрос пришлось обратиться в городскую администрацию. Пресс-секретарь Софья Грановская сообщила, что работа ведется, но подробности появятся 8 июня. О конкретных действиях идет речь или только об оформлении необходимых документов, возможно, станет известно уже утром 8 июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх