ГТРК Воронеж

Будущие воронежские трактористы станут универсальными специалистами

15.05.2017

14:50

В Калачеевском аграрном техникуме прошёл День поля. Оценить навыки езды на тракторах местных студентов смогли не только их сверстники, но и представители почти десятка других сельскохозяйственных учебных заведений.

Для студентов устроили настоящий праздник с выставками и полевой кашей. А педагоги обсудили переход на новые специальности и современные требования к сельскохозяйственным профессиям.

Так, например, новоиспечённые трактористы должны будут стать универсальными специалистами – в совершенстве знать конструкцию новейших машин и разбираться в их ремонте и обслуживании. А также знать основы земледелия и компьютерной техники – всё это понадобится для работы на современных агрегатах.

На полигоне техникума студенты показали собравшимся гостям образцовую вспашку и элементы фигурной езды на тракторах.

Дмитрий Ясырев, студент Калачеевского аграрного техникума:

«Самое сложное – змейка, здесь надо подобрать радиус поворота, потом на эстакаде, там надо поймать момент, когда трактор начинает трогаться».

Александр Попов, преподаватель Калачеевского аграрного техникума:

«Вот эти полевые выходы – это как бальзам на нашу душу! Поедут ребята, посмотрят, им, конечно, удовольствие огромное. Ну, кто не подошёл ещё по времени обучения, собственно говоря, к этому моменту, ну, по крайней мере, посмотрят, поймут, для чего они здесь находятся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх