ГТРК Воронеж

Буквально дотла сгорел многоквартирный дом в Шилово

31.05.2011

10:45

Буквально дотла сгорел многоквартирный дом в Шилово

Тетради с конспектами, учебники да телевизор. Всё, что осталось от прежней жизни в семье Ждановых. Говорят, им ещё повезло. У соседей этажом выше всё сгорело полностью.

Эти кадры сделали сами жильцы, бессильно наблюдавшие, как огонь оставляет их без крыши над головой. Многие из обитателей барака на втором этаже оказались отрезаны пламенем. Людям пришлось спасаться через окна.

Ирина Огаркова, погорелец: "Мы через окошко начали вылезать, я взялась за карниз и упала вниз, лестница была очень короткая, принесли люди через дорогу, и я сорвалась, муж обгорел".

Уже через пять минут после вызова к месту ЧП прибыли первые огнеборцы. К тому времени от крыши и верхнего этажа практически ничего не осталось. Всю улицу заволокло черным дымом.

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Строение создано из легких конструкций, эти конструкции - с горючим утеплителем, это осложняло тушение, применялись пенные стволы для тушения".

Локализовать возгорание удается спустя пару часов, а полностью побороть огонь - только к вечеру. Этому бараку четверть века, строили как временное жилье. Больше года назад признали аварийным. А рядом - ещё три в таком же состоянии.

Татьяна Ступникова, погорелец:"Дом аварийный был, уже много обращений было жителей к администрации посёлка, города, у нас женщина доезжала до Москвы, с бумагами, что дом может вспыхнуть, это уже третий раз он горит".

В результате пожара без крыши над головой остались почти два десятка семей. Сейчас некоторых погорельцев приютили у себя родственники и друзья. Тех, кому некуда было пойти, разместили в детском лагере. У всех есть вещи первой необходимости и трёхразовое питание.

Николай Незнамов, руководитель детского лагеря "Маяк": "Полностью бельём снабдили, всё, постельным, значит, всё необходимое, столовые приборы все у них есть, жалоб с их стороны нет, с администрацией всё решаем, что им надо всё предоставляем".

По предварительной версии возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки на втором этаже. Сейчас выяснением всех деталей произошедшего занимается спецкомиссия. Глава города уже пообещал всем погорельцам предоставить новое жильё.

Олег Сидякин, Роман перегудов, Александр Маньков, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх