ГТРК Воронеж

"Бурану" не помогли родные стены. Следующий матч решит, кто выйдет в полуфинал

28.03.2014

15:45

"Бурану" не помогли родные стены. Следующий матч решит, кто выйдет в полуфинал

Игру команды начали осторожно - за первый период судьи не зафиксировали на одного нарушения. Шли цепко: противники внимательно работали в обороне, поэтому подавляли атаки сине-белых ещё на подступах. За стартовую 20-тиминутку "ураганные" нанесли в створ ворот 8 бросков, а "Торос" - 6. Но нефтекамцам хватило этого, чтобы открыть счёт: на 18-ой минуте шайба попала в ворота "Бурана".

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК "Торос": "Рад за ребят, потому что, действительно, мы выпрямляемся, встаем с колен. Честь и хвала ребятам, что находят в себе силы".

Во втором периоде команды стали действовать открыто: "Буран" щедро одаривал ворота "Тороса" бросками. На 4-ой минуте нефтекамцы заработали первое удаление - чем воспользовались "ураганные" и уже через 5 секунд - шайба в воротах противников. Счёт сравнял Павел Плотников.

Равенство продержалось недолго: в следующей атаке гости вновь вышли вперед. Дубль сделал капитан "Тороса" - Степанов. Через 10 минут в воротах нефтекамцев побывала еще одна шайба. Но после просмотра повтора арбитры гол не засчитали: так как она была заброшена высоко поднятой клюшкой. На 7-ой минуте последней трети "Торос" упрочил свои шанцы продлить серию, а еще через 3 минуты установил окончательный счёт - 1:4.

Павел Плотников, нападающий ХК "Буран": "Конечно, эмоции не самые, вот, много сил. Но как говорится, всё ещё впереди. Седьмая игра. Я думаю, ребята соберутся".

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Мы не сдаемся. Это игра. Как карта ляжет - никто не знает. И это хорошо".

Теперь воронежским хоккеистам предстоит битва в Нефтекамке 29 марта. Сейчас общий счёт серии - 3:3, поэтому игра станет решающей.

Мария Швабрина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх