ГТРК Воронеж

Бутурлиновский и Бобровский районы не поделили стадо коров

01.06.2007

10:57

Бутурлиновский и Бобровский районы не поделили стадо коров

Эти коровы стали яблоком раздора между двумя районами: Бутурлиновским и Бобровским. Их не поделили Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат и хозяйство "Рябина". Руководитель первого утверждает, что животные принадлежат заводу - коров 1,5 года назад выкупили у бобровского хозяйства за долги и отдали ему же в аренду.

Евгений Попов, генеральный директор ООО "Нижнекисляйский молочно-консервный комбинат": "В связи с тем, что не выполнялись условия аренды - арендная плата более двух раз не выплачивалась, было принято решение в одностороннем порядке расторгнуть договор, о чем уведомлен был руководитель хозяйства".

Юрий Попов, директор ООО "Рябина": "Задолженность по арендной плате они создали искусственно, я думаю, так работать нельзя. Надо работать без обмана, с выгодой для производства. Содержание у нас великолепное, травостой в пояс, коровы упитанные".

Представители молочно-консервного комбината забрали у "Рябины" коров и перегнали на территорию Бутурлиновского района, в село Козловка. В этот же день пожаловала обиженная сторона, причем не одна, а с опергруппой Бобровского ОВД. Люди в погонах пробыли на ферме 2 дня. Говорят, приехали изымать вещественное доказательство - коров.

Евгений Матвеев, начальник следственного отдела Бобровского ОВД: "Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 уголовного кодекса РФ, то есть, тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере, предусматривает наказание от 2-х до 6-ти лет лишения свободы".

Чем руководствовались органы правопорядка, забирая коров, непонятно. Но документы молочно-консервного завода их мало интересовали. Территорию Бутурлиновского района они покинули лишь тогда, когда скот перегнали обратно в Бобровский район. 20-тикилометровый вояж здорово подкосил рогатых.

Александр Козловцев, главный зоотехник ООО "Рябина": "Сильно упала продуктивность, много коров захромало, потерли вымя, кое-какие не отдавали молоко - поперегорело, мастит у многих коров".

Чем закончится дело, пока неизвестно. Обе стороны ждут решения суда. Ясно одно - из-за низкой продуктивности молочного стада убытки сейчас терпят и молочно-консервный комбинат, и хозяйство "Рябина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх