ГТРК Воронеж

​Бутурлиновский ТОС решил потратить грант на благоустройство родника

01.09.2016

10:50

В Клеповке Бутурлиновского района занялись благоустройством родника. Местный ТОС, заработавший грант на благоустройство, решил потратить его на стройматериалы.

Потрудиться на благо села изъявили желание многие семьи. С помощью личной техники расчистили и подготовили площадку, подвели трубы, где из-под горы берёт начало холодный ключ, неподалеку установили красивый сруб, а теперь занимаются обустройством территории. Чтобы удобнее было спускаться к колодцу, здесь оборудуют ступеньки, а русло выложат камнем.

В ближайшее время клеповские общественники сделают лавочки и посадят вокруг ивы. По словам старожилов, тропа в Клеповскому роднику не зарастала никогда. Многие селяне используют только родниковую воду для приготовления пищи. Анализ воды показал, что она богата полезными микроэлементами.

По словам руководителя ТОСа «Рассвет», инициативу по благоустройству родника поддержали почти все местные жители. Всего же в этом году в Бутурлиновском районе получили гранты 15 территориальных общественных организаций.

Сергей Воротников, житель села Клеповка:

«Семья моя принимала участие, мы делали, строили сруб, брат, я и отец. В течении недели мы его сделали, привезли сюда, установили краном и теперь люди приезжают сюда, набирают воду, сами неоднократно пользуемся им. Берём для пищи, для питья, очень полезная, очень вкусная».

Алексей Мозолевский, житель села Клеповка:

«Делаем для села, чтобы дети наши приезжали, внуки, уже правнуки, да и так, в ту субботу был тут, уже людей много, столько людей, все воду берут, пользуются».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх