ГТРК Воронеж

Бутурлиновцы второй сезон подряд любуются цветением 100 тыс. тюльпанов

16.05.2018

14:45

Этой весной из-за жарких солнечных дней клумба быстро отцвела.

100 тыс. луковиц посадили работники коммунального хозяйства совместно с жителями к вековому юбилею Бутурлиновки. Семенной материал собирали, что называется, «всем миром», из бюджета на это не потратили ни копейки.

Вторую весну подряд алая клумба не оставляет равнодушными ни горожан, ни гостей города. Прохожие останавливаются здесь и сразу достают фотоаппараты и мобильные телефоны.

Чтобы пестрой поляной могли любоваться не только бутурлиновцы, но и гости города, цветущую аллею разбили прямо у автомобильной дороги, где постоянно движется транспорт по направлению Бутурлиновка-Калач.

Жалко, что любоваться этой красотой приходится недолго. Если в прошлом году тюльпаны радовали бутурлиновцев около месяца, то этой весной из-за жарких солнечных дней многие из них уже отцвели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх