ГТРК Воронеж

Быт украинских переселенцев изучили участники всероссийского автопробега

28.07.2014

15:45

Быт украинских переселенцев изучили участники всероссийского автопробега

В Борисоглебске встречали участников экспедиции "Владивосток - Крым". Несколько месяцев группа молодых людей колесит по стране, заезжает в регионы и, общаясь с местными, выясняет, каков уровень жизни в провинции. В Воронежской области остановился автопоезд в Борисоглебске. Посетили местный интернат, где сейчас живут более стони беженцев из Луганской и Донецкой областей. Гости расспросили о качестве питания и жилищных условий в целом, а так же поинтересовались, есть ли у вынужденных переселенцев возможность найти себе работу, оформить все необходимые документы для дальнейшего пребывания в России. Участники автопробега рассказали, что недавно проезжая Сибирь и Урал, встречались там с руководителями предприятий, которые готовы трудоустроить беженцев, в этих регионах кадров не хватает. Кому предложение понравилось - могли оставить свои данные, а так же прямо на месте получить консультацию по вопросам оформления различных документов и трудоустройстве.

Александр Васильев, руководитель экспедиции "Владивосток - Крым": "Собрали некоторую помощь. Это постельное белье для семей, которые здесь находятся. Надеемся, что со стороны власти тоже оказывается полная помощь и поддержка, что люди, достаточно хорошо информированы, у них есть кров, есть еда, и они могут задумываться над тем, как найти работу, как обустроиться в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх