ГТРК Воронеж

Быт украинских переселенцев изучили участники всероссийского автопробега

28.07.2014

15:45

Быт украинских переселенцев изучили участники всероссийского автопробега

В Борисоглебске встречали участников экспедиции "Владивосток - Крым". Несколько месяцев группа молодых людей колесит по стране, заезжает в регионы и, общаясь с местными, выясняет, каков уровень жизни в провинции. В Воронежской области остановился автопоезд в Борисоглебске. Посетили местный интернат, где сейчас живут более стони беженцев из Луганской и Донецкой областей. Гости расспросили о качестве питания и жилищных условий в целом, а так же поинтересовались, есть ли у вынужденных переселенцев возможность найти себе работу, оформить все необходимые документы для дальнейшего пребывания в России. Участники автопробега рассказали, что недавно проезжая Сибирь и Урал, встречались там с руководителями предприятий, которые готовы трудоустроить беженцев, в этих регионах кадров не хватает. Кому предложение понравилось - могли оставить свои данные, а так же прямо на месте получить консультацию по вопросам оформления различных документов и трудоустройстве.

Александр Васильев, руководитель экспедиции "Владивосток - Крым": "Собрали некоторую помощь. Это постельное белье для семей, которые здесь находятся. Надеемся, что со стороны власти тоже оказывается полная помощь и поддержка, что люди, достаточно хорошо информированы, у них есть кров, есть еда, и они могут задумываться над тем, как найти работу, как обустроиться в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх