ГТРК Воронеж

​Бывшего главного коммунальщика Подгоренского подозревают в отмывании денег

02.10.2015

09:10

Скандал в Подгоренском районе: бывшего директора местного центра коммунальных услуг Николая Бондарева подозревают в отмывании денег. Возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере. По версии следствия, главный коммунальщик посёлка три года, начиная с 2011-го, заключал фиктивные договоры подряда с подставными фирмами и перечислял бюджетные средства за якобы выполненные ими работы.

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: «То есть, фактически эти предприятия никакого отношения к ремонту не имели, ремонт осуществлялся силами и средствами самого муниципального предприятия, а деньги, таким образом, переводились на счета этих подставных лиц и похищались. На данный момент установлены факты хищения более 2 миллионов рублей, но в ходе расследования будут выявляться и иные эпизоды, потому что информация есть о более крупных».

Николай Бондарев уже был осуждён Россошанским районным судом в январе 2014-го. Тогда было доказано, в те же годы коммунальщик 30 раз незаконно сам себе выписал премии на сумму более 200 тысяч рублей. В качестве наказания он был лишён права руководить муниципальными предприятиями.

Оказалось, это лишь «верхушка айсберга». Статья, по которой сейчас возбуждено уголовное дело, предполагает куда более строгое наказание: до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Но пока Николай Бондарев находится даже за пределами района, мера пресечения ему не избрана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх