ГТРК Воронеж

Бывшего милиционера Олега Петрова отпустили под подписку о невыезде

06.09.2012

15:15

Бывшего милиционера Олега Петрова отпустили под подписку о невыезде

Бывшего милиционера, жестоко избившего и изрезавшего молодую девушку, отпустили под подписку о невыезде. Накануне в суде Железнодорожного района начались слушания по этом уделу. По материалам следствия, бывший страж порядка Олег Петров 20 лет назад покалечил 21-летнюю девушку. Она чудом осталась жива, но стала инвалидом. И позже покончила жизнь самоубийством. Олега объявили в федеральный розыск, как выяснилось, все это время он скитался по всей стране без документов и работы. Найти его удалось только в марте этого года в Чувашии. Судить обвиняемого будут по уголовному кодексу РСФСР, ведь убийство он юридически совершил, когда действовал старый УК. По советским законам ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы, но не исключено, что обвиняемого отпустят на свободу за истечением срока давности преступления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх