ГТРК Воронеж

Бывшие заключенные выращивают Осетров и белуг в центре реабилитации "Назарей"

29.12.2011

17:30

Бывшие заключенные выращивают Осетров и белуг в центре реабилитации "Назарей"

С тюремной баланды на чёрную икру. Осетров и белуг выращивают бывшие заключенные в центре реабилитации "Назарей". Сейчас там находится более полусотни человек, которые после выхода на свободу нуждаются в поддержке. Рыбу ценных пород разводят в специальном резервуаре, в котором поддерживается постоянная температура. В питомнике - 1.500 голов осетра и белуги. Этот проект стартовал недавно, в продажу рыба еще не поступала. Товарный вид она приобретет весной. Тогда появится и прибыль, причем, как ожидается, немалая - килограмм такого деликатеса на рынке стоит минимум 500 рублей. Новшеством уже заинтересовались сотрудники УФСИН из других областей.

Анатолий Малахов, руководитель некоммерческой организации "Назарей": "Уже выросли в пределах 3 килограммов и белуга до килограмма уже, за короткий промежуток такой. 1,5 месяца осетр и полгода где-то белуга, она дольше растёт. Это естественно будет наше подспорье, планируем там расширение человек на 30 рабочих мест". Игорь Кирпичкин, помощник начальника управления УФСИН России по Липецкой области: "В Липецекой области, к сожалению, таких организации нет. У нас есть дом ночного пребывания на 20 человек. Надеюсь, что мы постараемся перенять этот опыт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх